ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-03-19-07-01-20
В России сегодня наблюдается культ детей. Гиперопека и слепая родительская любовь вызывают недоумение иностранцев. Последние считают воспитание по-русски консервативным и не учитывающим детский...
2020-03-05-06-17-44
Первый ребенок вызывает чувство ревности у тревожных родителей, опасающихся развода.
2020-03-17-05-49-39
Не стоит винить ребенка в его непонимании математики – это одна из наиболее сложных дисциплин в школе. Причем, с математическими трудностями реально столкнуться и в младших классах, и в средней школе, и на пороге студенческой жизни. Причин масса – личная неприязнь к алгебре и геометрии, пропущенные по...

Где-то есть страна Дельфиния...

Галина Маркина   
25 Октября 2010 г.
Изменить размер шрифта

alt

– Нам задание! – известил меня внук, привыкший щедро делиться со мной всяческими школьными поручениями. – Надо что-нибудь сделать из природного материала – для выставки.
– Ну и делай, раз надо, – попробовала увернуться я. – Тебе же задали.
– Ага! – вскрикнул он. – Завтра уже сдавать, а она помогать не хочет!

 

– А когда задали-то? – бесполезно поинтересовалась я.
– А какая разница? – отчаянно-ехидно ответил Васька.
И в самом деле, какая, если завтра уже сдавать. Ведь кроме поделки есть ещё домашнее задание по математике, русскому, английскому и информатике. Их я делать точно не буду, так что поделка – за мной. Высыпав из контейнера овощи, я убедилась, что они творческого порыва не вызывают: ровные, без наростов и шишек – никаких ассоциаций. И тут на глаза мне попался наполовину съеденный ананас.
– Будем делать новогоднюю ёлку в Африке! – воодушевилась я.
– Ну, что же, можно, – сказал Вася с интонацией председателя худсовета.
Внук уже спал, когда я усаживала под ананасовую ёлку пластилинового негритёнка и приделывала последнюю звёздочку из фольги.
Утром наша ёлка была сдана в выставком, а после обеда выставлена в школьном фойе среди других работ. Чего здесь только не было! Видимо, другие дети дали своим родным больше времени для подготовки. Неказистый, но надёжный парусник из кабачка плыл под капустными парусами – в страну Дельфинию, не иначе.  Над ним парила бабочка с крыльями из осенних листьев, готовая хоть сейчас спасти Дюймовочку от противного Брекекекекса. А рядом разместилось целое семейство Чиполлин – или как их там? – Чиполлон? Чиполлет? Крепкие ребята, надёжные! Немного жаль стало Синьора Помидора, который уже начал оседать – ясно, что долго не протянет. Куда-то ползла по своим делам здоровенная гусеница из яблок. Её обогнал поезд, целиком созданный из  пробок от винных бутылок. Пробки были настоящие, не пластиковые, что навевало приятные мысли. Свекольные мышки с пластилиновыми носиками вынюхивали, нет ли чего вкусненького, например, сыра. Но сыра не было, а наш ананас их не впечатлил. Крокодил Гена, сделанный из разновеликих огурцов,  безнадёжно любовался прелестной Царевной-лягушкой из зелёного перца, но ей было не до него: она сторожила стрелу, поджидая царевича. Черепаха из арбуза и картошки опровергала теорию несовместимости продуктов, а пингвины из баклажанов подтверждали мысль о глобальном потеплении.
Я поняла, что бабушки и мамы времени даром не теряли. Впрочем, паровозик из пробок, возможно, был сделан в соавторстве с папой.
Дети, конечно, тоже потрудились.  Хочется верить…
Впрочем, совместное творчество сближает. В следующий раз будем работать вместе, если только не окажется, что сдавать поделку надо уже завтра.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...

Тэги: