ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-05-09-07-42-00
Все защитные маски после использования опасны для человека, апотому требуют дезинфекции, втом числе иперед утилизацией. Обэтом рассказал доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», кандидат химических наук Георгий...
2020-05-03-16-33-12
Почти четверть всех злокачественных опухолей приходится на разные онкологические заболевания кожи. Самое опасное среди них — меланома, считают медики.
2020-05-05-15-23-25
Врач назвал необычный симптом на ранней стадии коронавируса.
2020-05-19-08-50-56
Испанские исследователи из Центра по борьбе с ожирением и питанию при Университете Наварры в рамках нового исследования подтвердили, что высокое потребление — более трех порций в день — ультрапроцессированных продуктов ускоряет клеточное...
2020-05-28-05-26-11
Эксперт Роспотребнадзора оценил риск заражения коронавирусом на улице.

МультиВход
 

Сколько нужно есть фруктов, чтобы снизить риск инфаркта?

По инф. "Российской газеты"   
11 Апреля 2016 г.
Изменить размер шрифта

apple

Люди, которые часто включают в свой рацион свежие фрукты, реже страдают от сердечных приступов и инсультов, чем те, кто неохотно потребляет эти продукты, рассказывает "Российская Газета".

К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета и Китайской академии медицинских наук, которые провели совместное исследование, сообщает агентство "Синьхуа". В течение семи лет медики изучали данные около полумиллиона жителей Китая в возрасте 30-79 лет. Отмечается, что в этой стране уровень потребления свежих фруктов гораздо ниже в сравнении с такими государствами, как Великобритания или США

На момент старта исследования никто из участников не страдал какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями и не лечился от гипертонии.

С учетом различных факторов анализ показал, что риск умереть от инфаркта или инсульта у людей, потреблявших примерно 100 граммов фруктов (например, яблок или апельсинов) в день, был ниже на треть по сравнению с теми, кто не ел фрукты или делал это редко. Ученые отметили, что любители фруктов имели пониженное кровяное давление и более низкий уровень глюкозы в крови.

По словам исследователей, трудно сказать, является ли понижение риска сердечно-сосудистых заболеваний результатом реального защитного эффекта от употребления фруктов. Но если это действительно так, полагают они, то большее потребление этих продуктов в Китае может предотвратить до полумиллиона преждевременных смертей от болезней сердца и сосудов и еще большее количество случаев инсульта и инфаркта без смертельного исхода.

Напомним, ранее похожие результаты о пользе фруктов получили ученые из Университета Западной Австралии. Согласно их выводам, употребление в пищу всего одного яблока в день снижает риск ранней смерти на 35 процентов.

Результаты исследования опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

  • Расскажите об этом своим друзьям!