НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-21-03-58-48
Пенсионерка из России, демонстрирующая выдающиеся способности в Counter-Strike 2, привлекла внимание широкой публики и стала интернет-сенсацией.
2025-09-02-01-31-42
Жительница Тюмени заявила, что ее вынудили заплатить за капельницу дочери в Сочи.
2025-08-25-14-09-34
Попытки спасти альпинистку Наталью Наговицину, которая застряла на пике Победы, прекращены. Существует предположение, что она останется на склоне навсегда.
-40-
В Кемерово открылась выставка самого известного русского пейзажиста Ивана Шишкина. Картины в Кузбасс привёз Русский музей.
2025-08-29-05-00-38
Военные медики за пару минут вытащили застрявший в нескольких сантиметрах от сердца бойца специальной военной операции (СВО) на Украине осколок.

Вкусно, но вредно: ученые не одобряют куриные яйца

06 Апреля 2019 г.

В одном обычном яйце в желтке содержится около 186 миллиграммов пищевого холестерина. Ученые Северо-Западного университета США предупреждают: употребление 3-4 яиц в неделю повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, материал опубликован на портале MedicalXpress.

Вкусно, но вредно: ученые не одобряют куриные яйца

Эксперты проанализировали данные шести экспериментов, в которых приняли участие около 30 тыс. человек разных национальностей, и пришли к выводу, что при употреблении 300 миллиграммов пищевого холестерина в сутки вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы возрастает на 17%, а преждевременной смерти — на 18%.

В то же время яйца — источники важных питательных веществ, в них содержатся аминокислоты, железо и холин, витамин D, который помогает здоровью костей и иммунной системы. Ученые советуют есть яйца в умеренном количестве, а предпочтение отдавать яичным белкам.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!