ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-05-03-15-42-33
Актриса Алика Смехова прокомментировала ситуацию в стране в связи с пандемией коронавируса, а также оценила действия государства в сложившейся ситуации.
2020-05-13-01-36-28
Заведующая реанимационным отделением в Шаховской центральной районной больнице Московской области Валентина Нечипуренко решила уволиться после 34 лет медицинской карьеры. Медик боится дальше работать в больнице, где нет индивидуальных средств...
2020-05-29-01-12-07
Ученые вычислили возраст, в котором начинается процесс постепенного нарушения и потери важных функций организма или его частей. Изучив работу генов человека в промежутке от 20 до 90 лет, эксперты пришли к выводу, что у большинства людей старение начинается в 50-55 лет. Именно в этот период меняется...
2020-05-10-16-18-06
Известный актёр театра и кино Станислав Садальский поделился своим мнением о современном телевидении. По его словам, «сейчас все телеканалы напоминают мусоропровод», в котором есть только человеческие недостатки, такие как фальшь и...
2020-05-08-04-06-28
60-летняя Надежда Кадышева не слишком часто мелькает в светской хронике, но зато каждый раз удивляет поклонников цветущим внешним видом и неиссякаемой...

МультиВход
 

Почему мы толстеем? Еще одна версия: полуфабрикаты провоцируют!

Клаус Ташвер, Der Standard   
18 Мая 2019 г.
Изменить размер шрифта

"Лабораторный эксперимент показал: еда, подвергшаяся сильной обработке, способствует потреблению большего количества калорий", - сообщает австрийское издание Der Standard.

"Лабораторный эксперимент показал: еда, подвергшаяся сильной обработке, способствует потреблению большего количества калорий"

"Мировое население становится все толще - причем достаточно быстро: с 1975 года по настоящее время количество людей, страдающих ожирением, увеличилось по всему миру в три раза. (...) Главным фактором, конечно, являются наши меняющиеся пищевые привычки, такие, как потребление богатой углеводами пищи или напитков с большим содержанием сахара", - отмечает журналист Клаус Ташвер.

В рамках эксперимента американские диетологи изучили потребление полуфабрикатов и пришли к удивительному выводу: блюда, подвергшиеся сильной обработке, очевидно, заставляют нас больше есть.

В исследовании, проведенном Кевином Холлом из Национального института здоровья в Бетесде и опубликованном в научном журнале Cell Metabolism, приняли участие 20 человек, которые в течение 4 недель жили и питались в лаборатории.

"Первые две недели половина людей питались полуфабрикатами, подвергшимися сильной обработке, последующие 14 дней - свежеприготовленной едой с незначительной степенью обработки. Схема питания другой половины группы была обратной", - передает издание.

"Блюда, эффект которых изучался, были одинаковы в плане содержания калорий, жира, сахара, соли, клетчатки и макроэлементов, однако вызывали разный аппетит: участники группы, питавшейся полуфабрикатами, в среднем потребляли на 508 ккал в день больше и спустя две недели питания полуфабрикатами прибавили в весе один килограмм".

Что именно вызывает такое различие, ученые могут только предполагать. Возможно, это связано со скоростью потребления еды, количеством напитков или несколько разным содержанием белка в блюдах, передает Der Standard.

Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!