ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-05-03-15-42-33
Актриса Алика Смехова прокомментировала ситуацию в стране в связи с пандемией коронавируса, а также оценила действия государства в сложившейся ситуации.
2020-05-13-01-36-28
Заведующая реанимационным отделением в Шаховской центральной районной больнице Московской области Валентина Нечипуренко решила уволиться после 34 лет медицинской карьеры. Медик боится дальше работать в больнице, где нет индивидуальных средств...
2020-05-10-16-18-06
Известный актёр театра и кино Станислав Садальский поделился своим мнением о современном телевидении. По его словам, «сейчас все телеканалы напоминают мусоропровод», в котором есть только человеческие недостатки, такие как фальшь и...
2020-05-08-04-06-28
60-летняя Надежда Кадышева не слишком часто мелькает в светской хронике, но зато каждый раз удивляет поклонников цветущим внешним видом и неиссякаемой...
2020-05-16-14-38-38
Судьба Георгия Юматова оказалась крайне непростой. Знаменитый актёр, любимец многих наших соотечественников однажды стал терять свою хватку, оказался забыт, а потом и вовсе совершил ужасную ошибку – убил человека. Но помимо этого шокирующего факта было кое-что ещё – его «капризная Муза»...

МультиВход
 

Малышка прожила пять лет в клинике. И вот ей нашли новую семью

По инф. polit.ru   
02 Апреля 2020 г.
Изменить размер шрифта

Пятилетней девочке, которая с самого рождения не покидала пределов московского перинатального центра, нашли временную семью.

Малышке, жившей с рождения в клинике, нашли приемную семью

Эта история потрясла многих. Ребенок родился недоношенным в 2014 году и проходил восстановление в клинике «Мать и дитя». Родители не забирали дочь из учреждения, якобы опасаясь за ее жизнь. В течение пяти лет они платили миллион рублей в месяц за проживание ребенка в перинатальном центре и отказывались забирать девочку. С 20 марта 2019 года клиника не брала с них деньги и требовала забрать ребенка. Мать девочки по-прежнему уверена, что ее дочь нуждается в лечении в стационаре, а выписка несет угрозу ее здоровью. Однако врачи говорят, что ребенок совершенно здоров и ему просто нужна семья.

31 марта Московский городской суд подтвердил решение Пресненского суда передать пятилетнюю девочку органам опеки и ограничить в правах ее родителей. Родители девочки, Юрий Зинкин и Татьяна Максимова, подавали аппеляцию на решение Пресненского суда. Она отклонена. В Центре опеки для ребенка подобрали замещающую семью. А родные родители будут обязаны выплачивать алименты на содержание девочки.

«Девочка ещё находится в Центре, но уже совсем скоро у неё появится своя семья, свой дом. Надеюсь, профильные специалисты постараются помочь, чтобы новый этап в жизни начался для девочки максимально комфортно», — сказала уполномоченный по делам ребенка в РФ Анна Кузнецова, добавив, что все документы будут оформлены после снятия ограничений, связанных с коронавирусом.

Каких только историй не бывает в мире, и порой случается так, что совершенно здоровый ребенок не нужен собственным родителям. Для женщин, которые годами не могут завести малыша, это просто уму непостижимо. Героиню этой истории, 5-летнюю девочку, очень жаль: с рождения она не видела ничего кроме больничных стен. Но хочется верить, что теперь будет по-другому. Вот только родных маму и папу все равно никто не заменит... Но может быть, они еще одумаются и все закончится счастливо.

  • Еще о разных житейских историях можно почитать по ссылке.

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...