ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-02-17-49-01
Не так давно известный актёр Роман Мадянов обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и слабость. После осмотра врачи решили оставить артиста на сутки в стационаре, чтобы провести дополнительные...

Исследование: ваша фритюрница сокращает вашу жизнь!

Изменить размер шрифта

kura 1

Хрустящая жареная курочка, картофель или овощи - блюда, приготовленные во фритюре, пользуются большой популярностью. Однако, согласно новому исследованию, риски, которые несет в себе такой способ приготовления, все еще недооцениваются, сообщает Focus .

freetiur 57

В рамках исследования, проведенного учеными из Университета Айовы, опросы о пищевых привычках и состоянии здоровья прошли 100 тыс. женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Исследование проводилось в период с 1993 по 1998 год и было возобновлено в 2017 году, передает издание.

"У женщин, которые регулярно употребляли еду, приготовленную во фритюре, чаще обнаруживались заболевания сердца. Это, возможно, объясняется тем, что жирная пища способствует появлению лишнего веса, от которого, в свою очередь, страдают сердце и другие органы", - поясняет автор статьи.

"Тот, кто употреблял приготовленную во фритюре пищу один и более раз в день, на 8% увеличивал вероятность преждевременной смерти от сердечных заболеваний. От лишнего веса страдали треть участниц, потреблявших жареную пищу как минимум один раз в неделю".

"В целом, нам удалось выявить, что потребление приготовленных во фритюре продуктов питания имеет отношение к более высокому риску смерти от разных причин, в том числе и от сердечно-сосудистых заболеваний", - резюмирует результаты исследования Вэй Бао, старший преподаватель Колледжа здравоохранения при Университете Айовы.

Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!