Трансжиры накапливаются в организме и провоцируют опасные для жизни заболевания — атеросклероз и ишемическую болезнь сердца, ожирение, диабет и онкологию. Об этом рассказал врач-диетолог Артур Моисеенко.
|
Подробнее...
|
Ставшие у нас в стране доступными и востребованными не так уж давно оливки, очень быстро обрели невероятную популярность и сейчас являются любимейшим продуктом для очень многих - их используют и в качестве ингредиента различных блюд, да и просто так подают, в консервированном виде, да и оливковое масло теперь используется очень часто.
|
Подробнее...
|
Сахар и продукты с его высоким содержанием могут вызвать в организме человека, переболевшего COVID-19, воспалительные процессы. К таким продуктам относятся картофель и рис. Российские врачи рассказали о правильном питании при постковидном синдроме.
|
Подробнее...
|
Этот удивительный гибрид апельсина природа вывела сама, без помощи селекционеров. Свое название грейпфрут получил за то, что растет на ветке не по одному плоду, а целыми гроздьями.
|
Подробнее...
|
Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, какие напитки могут помочь с укреплением нервной системы.
|
Подробнее...
|
Правильный утренний рацион поможет замедлить процесс старения.
|
Подробнее...
|
Обычно причиной преждевременного появления седых волос является генетика. Однако этому также могут способствовать стресс, болезни, курение, лекарства и нездоровая диета, отмечают ученые.
|
Подробнее...
|
С возрастом мужская сила – потенция и либидо – ослабевают. Для большинства мужчин эта тема весьма деликатная, ее готов обсуждать далеко не каждый представитель мужского пола.
|
Подробнее...
|
Педиатр рассчитала суточную норму воды для школьника.
|
Подробнее...
|
Терапевт рассказала о том, кому противопоказан обезжиренный творог.
|
Подробнее...
|
Стоматолог назвал опасные для белизны зубов продукты и напитки.
|
Подробнее...
|
Диетологи перечислили полезные осенью продукты.
|
Подробнее...
|
Недобор белков и превышение нормы углеводов являются одними из основных ошибок во время завтрака. Об этом у себя в Instagram написала известный московский диетолог Марина Макиша.
|
Подробнее...
|
Сосредоточившись на поисках самых лучших витаминов и биодобавок для укрепления здоровья, мы забываем о том, что многие совершенно уникальные целебные вещества содержатся в обычных продуктах.
|
Подробнее...
|
Диетолог Соломатина назвала составляющие идеального завтрака в сентябре.
|
Подробнее...
|
Гастроэнтеролог предупредил, что нельзя есть перед вакцинацией.
|
Подробнее...
|
Невролог рассказал, почему у женщин образуется «холка» на шее.
|
Подробнее...
|
Не все овощи одинаково полезны, напоминает издание «Postimees». Некоторые из них могут навредить здоровью или ухудшить состояние при имеющихся заболеваниях.
|
Подробнее...
|
Салат бесспорно занимает лидирующие позиции в овощной кулинарии. Он служит украшением различных блюд и является основой для приготовления витаминных салатов. Слово «салат» происходит от французского «Солить», что означает блюдо, приготовленное с солью.
|
Подробнее...
|
Горчичное масло на протяжении многих десятилетий помогало нашим предкам сохранять силу и здоровье. В наше время после полувекового забвения оно вновь возвращаетсяна прилавки магазинов
|
Подробнее...
|
Сейчас наступил сезон арбузов. Многие городские развалы и рынки завалены этим продуктом. Лично я очень люблю этот плод. Но каждый год специалисты из разных служб советуют быть осторожными в его употреблении и порой сообщают о разных тяжёлых заболеваниях, которые случились как раз после того, как человек полакомился арбузом. Так полезен этот продукт или вреден? Как его правильно употреблять? Андрей Труфанов, Чита
|
Подробнее...
|
Эпидемиолог Провоторова назвала продукты, помогающие восстановить организм после коронавируса.
|
Подробнее...
|
В августе и сентябре в России самый разгар сезона дынь. Мои дети очень любят этот сладкий и питательный продукт, да и мне он тоже по душе. Однако у нас часто возникают споры с супругой, которая утверждает, что ежедневно есть дыни не следует, а уж детям — тем более. Утверждает, что это вредно для здоровья. Я же считаю, что ничего вредного в ежедневном употреблении этого продукта нет. Кто из нас прав? Насколько полезна или вредна дыня? А то приходится читать и слушать самые разные и противоречивые мнения. Эренджен Цебеков, Элиста
|
Подробнее...
|
Ученые подтвердили влияние красного вина на артериальное давление.
|
Подробнее...
|
Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с неприятным дискомфортом в области подложечной зоны и желудка. Этот состояние называется изжога. Она появляется из-за нарушений работы пищевода. Чаще всего изжога проявляется такими симптомами, как жжение, тошнота, отрыжка, кислый привкус во рту, усиленное слюноотделение. Регулярные выбросы желудочного сока в пищевод могут повредить его и даже привести к перерождению его эпителия.
|
Подробнее...
|
Ученые выяснили возможность взаимосвязи потребления фруктов и овощей с предупреждением заболевания сахарным диабетом второго типа. Участниками исследования стали 20 тысяч жителей из восьми европейских стран.
|
Подробнее...
|
Онколог назвала три провокатора рака среди безалкогольных напитков.
|
Подробнее...
|
Врач предупредила о небезопасном способе есть дыню.
|
Подробнее...
|
Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич объяснила, почему нельзя есть картофель каждый день, и какое блюдо из этого продукта самое безопасное для здоровья.
|
Подробнее...
|
Как приготовить настой барбариса? В народной медицине листья, плоды, корни и даже кора барбариса обыкновенного находят широкое применение.
|
Подробнее...
|
Вместо оливкового: Кардиолог назвала два лучших масла для сосудов.
|
Подробнее...
|
В кулинарии используются молодые листья кориандра (кинза) и семена кориандра – целые или молотые, причём это две совершенно разных специи с разным вкусом, запахом и применение их разное. У листьев своеобразный горьковатый вкус и превосходный резкий аромат. Семена обладают более сладким, пряным запахом.
|
Подробнее...
|
Эндокринолог рассказала, что съесть на ночь, чтобы спать и худеть.
|
Подробнее...
|
Это не нитраты: Эндокринолог рассказала о самом опасном в арбузах.
|
Подробнее...
|
Гастроэнтеролог объяснила, кому нельзя отказываться от красного мяса.
|
Подробнее...
|
С полной уверенностью можно сказать, что, по крайней мере, одно химическое соединение в довольно чистом виде имеется в каждом доме, в каждой семье. Это – поваренная соль, или, как её называют химики, хлорид натрия (NaCl).
|
Подробнее...
|
Йод – это очень важный элемент жизнедеятельности человеческого организма. По своей значимости для тела он идёт третьим (после воды и кислорода).
|
Подробнее...
|
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнева в рамках беседы с журналистами рассказала о правилах употребления арбуза. По словам эксперта, в данном вопросе существует ряд ограничений.
|
Подробнее...
|
Разливное пиво может представлять опасность из-за особенностей способов хранения, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
|
Подробнее...
|
Есть мнение, что употребление кефира помогает уберечь сердце и сосуды от поражения, а также напиток способствует снижению давления. Так ли это, объяснил доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков.
|
Подробнее...
|
Некоторые важные правила варки овощей, которые помогут сохранить вкус и полезные свойства продуктов.
|
Подробнее...
|
Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова реабилитировала продукты, которые особенно часто включают в «черный список» при похудении.
|
Подробнее...
|
Квас - традиционный славянский напиток. Он получается в результате незавершённого брожения сусла. Напиток хорошо утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам, молочной и уксусной. Калорийность напитка равна 27 ккал на сто грамм. Он улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.
|
Подробнее...
|
Наступило лето и повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях, может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Все это может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья.
|
Подробнее...
|
Рыба – продукт, приносящий нашему здоровью колоссальную пользу. Недаром все диетологи мира солидарны во мнении, что без рыбы рацион будет недостаточно полноценным и здоровым, и этот продукт обязательно стоит употреблять минимум раз в неделю.
|
Подробнее...
|
Многие люди в жару теряют аппетит. Дабы пережить испытание повышенной температурой более комфортно медики советуют перейти на более сбалансированный легкий рацион питания.
|
Подробнее...
|
Ученые назвали продукты, в которых витамина С больше, чем в апельсине.
|
Подробнее...
|
50 лет — это важная веха в жизни человека, которая может привести к серьезным изменениям в здоровье и самочувствии. В то время как для некоторых людей это может вызвать тягу к здоровому образу жизни, для многих других это может означать, что оставаться в форме им будет труднее, чем когда-либо прежде. Вот почему сейчас так важно сделать свое здоровье главным приоритетом, начиная с того, что вы едите, отмечает портал eatthis.com, приводя мнение известных диетологов, рассказавших, какие продукты нельзя есть после 50 лет.
|
Подробнее...
|
В жаркие дни часто не хочется много готовить и употреблять горячие и тяжелые блюда. Во-первых, это сказывается на фигуре, к которой летом особое отношение. Мы чаще надеваем открытую одежду и хотим чувствовать легкость в теле. А во-вторых, усталость, вызванная высокой температурой, может повыситься из-за переедания. Следовательно, ухудшение настроения и лишние килограммы нам обеспечены.
|
Подробнее...
|
Есть на каждом столе: Кардиолог назвала три продукта для долгой жизни.
|
Подробнее...
|
|