ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-07-10-05-47-52
Медицинские специалисты назвали основные признаки, по которым можно определить, что человек уже переболел коронавирусом, и мог этого не заметить. Специалисты считают основной причиной настолько быстрого распространения коронавирусной инфекции по всему миру, что заболевание у многих протекает без...
2020-07-06-01-29-17
Врач Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь назвал самые опасные позы для сна. По его словам, неправильное положение тела во время ночного отдыха является основной причиной хронических заболеваний в...
2020-07-30-04-13-16
Нарушение кровоснабжения головного мозга в пожилом возрасте ведёт к сосудистым расстройствам, которые в нейрогериатрии объединены под общим названием дисциркуляторная энцефалопатия. Чем грозит это заболевание, каковы его симптомы и как его...
2020-07-20-14-45-38
Врач назвал простой продукт, помогающий быстрее сжечь жир.
2020-07-09-02-49-54
Известный телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников назвал медицинские постулаты в отношении здорового образа жизни, которые уже давно...

МультиВход
 

Не просто закуска, а целебный продукт

Григорий КОНЕВ, врач, «Аргументы Недели»   
03 Апреля 2020 г.
Изменить размер шрифта

kapusta

Появились неприятные ощущения, а порой даже и боли в загрудинной области. Известно, что это, как минимум, предвестник заболевания сердечно-сосудистой системы. Прошёл обследование у кардиолога, и мне в качестве профилактики помимо всего прочего посоветовали употреблять квашеную капусту и пить сок из этого продукта, проще говоря, рассол. Однако, как известно, рассол полезен после бурного возлияния, проще говоря, с похмелья, но никогда не доводилось слышать, что он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Есть, честно говоря, сомнения по поводу рекомендаций врача. Сергей Солопчук

 Не просто закуска, а целебный продукт

Ферментированные продукты полезны для пищеварения и иммунитета

Сразу же сообщу: коллега, который дал рекомендации автору письма, совершенно прав. Квашеная капуста – очень полезный продукт в целом и для сердца и сосудов в частности. Витамины и другие вещества помогают снижению уровня холестерина, участвуют в растворении холестериновых бляшек, образующихся на стенках сосудов. Сок, который больше известен как рассол, частенько может идти дополнением и имеет практически те же самые полезные свойства. Рекомендуемая доза – стакан в день. Речь идёт именно о тех, у кого есть угроза сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, можно сказать, что этот продукт необходим не только для профилактики, но и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми патологиями.

Справедливости ради следует отметить, что рассол квашеной капусты характеризуется большой кислотностью, поэтому при болезнях пищеварительного тракта необходимо проконсультироваться со специалистом. В таком напитке обнаружено много солей и органических кислот, поэтому при язве, гастрите с высоким показателем кислотности, панкреатите от такого продукта следует отказаться.

Также при подобных заболеваниях, особенно в острых фазах, противопоказан не только сок, но и сама квашеная капуста.

Зато рассол обычно спокойно употребляют при сахарном диабете. Это даже чаще полезно, нежели вредно.

Поэтому совершенно однозначно можно сказать, что квашеная капуста - продукт очень питательный, вкусный, полезный, целебный. И её пользу в лечебных целях очень часто недооценивают, периодически предпочитая её только как один из видов закуски.

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...