ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-11-04-13-49-38
Тема скандалов вокруг наследства звёзд, кажется, неиссякаемая. Очередной такой разразился спустя несколько лет после смерти актёра Алексея Баталова, чья вдова оказалась жертвой хитрых...
2020-11-12-01-51-21
Похоже, ко второй волне коронавируса здравоохранение оказалось не готово. Не хватает качественного оборудования, расходных материалов, медикаментов. Во многих регионах пиковая нагрузка на койки, а там, где коек достаточно, в дефиците медперсонал. В середине октября приостановили оказание плановой...
2020-11-17-05-30-57
Телеканал НТВ длительное время транслировал сериал «Скорая помощь», который полюбился многим зрителям. Серии, завершающие третий сезон, были показаны в ноябре этого года. И, конечно, поклонников ленты теперь интересует, стоит ли надеяться, что будет сниматься продолжение сериала, и если да, то когда...
2020-11-17-12-05-03
Сестра Игоря Дятлова и родные других погибших на севере Свердловской области в 1959 году готовят иск в суд к авторам сериала о трагедии.
2020-11-07-03-46-57
В Тюменской области женщину суд наказал за то, что она пришла в больницу.

МультиВход
 

Таблетки, которых скоро не будет

Егор Стуков   
03 Апреля 2019 г.
Изменить размер шрифта

Новой информацией о лекарствах, которые перестанут ввозить в Россию, поделился с нами Росздравнадзор. В список попало анестезирующее средство «Септолете плюс» и противоопухолевый препарат «Мюстофоран».

Таблетки, которых скоро не будет

Компании-производители сейчас всё чаще пересматривают свои производственные процессы, из-за чего они принимают решения о прекращении производства многих лекарств.

В их число вошёл спрей «Септолете плюс», который нередко применяли в ЛОР-практике и стоматологии. Однако в компании заметили, что прекращение поставок не связанно с качеством препарата или его безопасностью, так что пользоваться лекарством всё ещё можно.

С 1 апреля следующего года в РФ также прекратятся поставки противоопухолевого препарата «Мюстофоран». И здесь никакой опасности для здоровья больных нет, ведь к безопасности препарата вопросов не возникло. Да и «альтернативных методов терапии», как заявляет производитель, сейчас немало.

Вдобавок к этому с российского рынка пропадёт противовирусный препарат «Интрон А». Здесь история схожая: препарат всё также полезен, но компании-производителю уже непросто поддерживать процесс создания лекарства.

В целом новостей о прекращении поставок лекарственных препаратов за последние месяцы было немало. Так, сразу три лекарства японской компании Takeda пропадут из наших аптек: антидепрессант «Амитриптилин Никомед», противомикробный препарат «Метронидазол Никомед» и «Атенолол Никомед» для сердечно-сосудистой системы. И в этом случае о безопасности и эффективности оставшихся препаратов беспокоиться не стоит. Уже в апреле текущего года прекратятся поставки, а в январе 2024 года отзовут остатки лекарств.

А вот с препаратами «Эриспирус» и «Эреспал» будьте осторожнее! Эти лекарства также изымают из оборота, но на этот раз проблема в опасных свойствах препаратов. Они содержат вещество фенспирид, которое создаёт риски для сердечников.

Недавно также сообщалось о дефиците важного препарата для борьбы с аритмией – «Амиодарона». Росздравнадзор обещал, что уже после 25 марта проблема с нехваткой важного лекарства должна решиться.

О других опасностях лекарственных препаратов рассказали учёные. Специалисты из Европы выяснили, что популярные препараты для снижения высокого давления, а также лекарства от стенокардии могут стать причиной внезапной остановки сердца.

Порой эти препараты содержат так называемый нифедипин, который в больших дозах опасен для сердца. В то же время кардиологи добавили, что другой аналогичный препарат – амлодипин – не подвергает человека такой опасности.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...