90 лет назад родился Олег Табаков. Он стал выдающимся актером театра и кино, талантливым режиссером и вдумчивым педагогом, который подготовил не одно поколение...
«Демократия – это когда у людей есть возможность голосовать», – заявил в ходе одного из недавних брифингов российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Звучит вроде бы убедительно: и вправду, ну какая демократия без голосования? Но при ближайшем рассмотрении выходит, что характеристика неточная и...
В странах постсоветского пространства бытует стереотип, что в старости нечего молодиться: надевай косынку, длинную юбку и готовь платки для похорон. И я сейчас не шучу...
Помню, как моя бабушка уже в 60 серьезно готовилась к собственной смерти, притом что после этого она прожила еще лет 15.
Разумеется, такое негативное мышление не возникло из ниоткуда. Старшему поколению действительно пришлось пережить многое. Самое интересное, что пессимистическое восприятие мира передается по наследству. К счастью, в наши дни есть те, кто ломает стереотипы. Я говорю отнюдь не о молодых максималистах, бунтующих против всего и всех.
O стильной жительнице Нью-Йорка, которая стала интернет-сенсацией. 63-летнюю профессоршу социологии Лин Слейтер называют иконой стиля. А что? Вполне заслуженно!
В старости нечего молодиться?
Однажды папарацци приняли Лин за знаменитость на мероприятии New York Fashion Week, когда она проходила мимо. Фотографы запечатлели женщину, подумав, что она — модный журналист или блогер.
После рокового стечения обстоятельств Лин действительно стала вести модный блог под ником Accident Icon.
При этом она даже не преследовала цели стать популярной.
Тем не менее предложения поступали одно за другим.
На Слейтер обратили внимание такие модные гиганты, как H&M, Mango, а также другие известные бренды.
Последние несколько лет фешен-индустрия рассматривает старость как повод выйти за рамки привычного восприятия моды.
Фотографии Лин Слейтер разлетелись по Интернету с подписями вроде «Самая модная бабушка Америки».
Действительно, чувство стиля Лин вызывает восторг и восхищение!
Сама Слейтер так говорит о себе: «Мой личный стиль сложно описать. Он минималистичный, провокативный, соблазнительный и авангардный. Но на первом месте для меня подлинность. Я никогда не фотографируюсь в том, чего не надену в повседневной жизни».
«Иногда при выборе одежды я принимаю рискованные решения, потому что не раз убеждалась: вещь сидит на мне идеально, а на вешалке смотрелась так себе. Но если какая-то модная тенденция тебе не подходит, совсем необязательно ей следовать, чтобы быть современной. Экспериментируй с тем, что тебе идет», — продолжает она. Стоит отметить, Лин вполне выглядит на свои годы, не скрывает седину, почти не обрабатывает фотографии и популяризирует естественную красоту. Лин обожает японский минимализм и конструктивизм.
У нее больше 100 тысяч подписчиков, и каждое фото блогерши собирает не менее 5 тысяч отметок «Нравится».
Если описать Лин несколькими словами, то это изящество, женственность и футуризм.
Любимый аксессуар Лин Слейтер — это солнцезащитные очки.
Смотреть на эту женщину — одно удовольствие. Теперь я не боюсь стареть, честное слово!
В наших краях почему-то считается, что людям преклонного возраста не годится одеваться красиво и ярко. Но у меня почему-то язык не поворачивается назвать эту женщину бабушкой или пожилой. Не отрицаю, и у нас есть случаи, когда женщины в 63 выглядят не хуже. Если тебя тоже вдохновляет стиль Лин Слейтер, делись статьей с друзьями.
Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке
Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:
Сегодня в нашем «Перевале» необычная стихотворная страничка. Она посвящена не лирике, как обычно, а суровой прозе жизни. Хотя и в стихах. Но злободневных. Или, как писали раньше в советской прессе, «на злобу дня».
Нашего постоянного автора Виктора Калинкина нет особой нужды представлять читателям «Моих годов». Он уже неоднократно отмечался со своими «произведениями малых форм» и в «Перевале», и в специальных литературных полосах «Окно «Перевала». Это хорошо запомнившиеся читателям и получившие их восторженные отклики рассказы «Сирота», «Юркина любовь» и другие. Сегодня мы представляем его новые произведения из серии «Невыдуманные истории».
«Демократия – это когда у людей есть возможность голосовать», – заявил в ходе одного из недавних брифингов российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Звучит вроде бы убедительно: и вправду, ну какая демократия без голосования? Но при ближайшем рассмотрении выходит, что характеристика неточная и неполная.
90 лет назад родился Олег Табаков. Он стал выдающимся актером театра и кино, талантливым режиссером и вдумчивым педагогом, который подготовил не одно поколение артистов.
В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения жилья. Однако этот брак не принес счастья — спустя несколько лет Александра смогла развестись и встретить новую любовь, пишет life.ru
Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной математики.
Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать власть.