ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-02-17-49-01
Не так давно известный актёр Роман Мадянов обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и слабость. После осмотра врачи решили оставить артиста на сутки в стационаре, чтобы провести дополнительные...

Как появились баллончики со взбитыми сливками?

Селин Лауэр, Die Welt   
30 Августа 2021 г.
Изменить размер шрифта

Взбитые сливки в баллончике. Этот известный и популярный продукт хорошо знаком хозяйкам и профессиональным кондитерам по всему миру. А кто первым додумался отправить сливки в баллончик? История здесь была следующая....

Как появились баллончики с взбитыми сливками?

«Когда во время Второй мировой войны сливки в США стали дефицитом, предприниматель по имени Аарон Лапин изобрел продукт из сливок для кофе и жира. Баллончики со взбитыми сливками обрели успех по всему миру», — пишет немецкое издание Die Welt.

«Аарон С. Лапин, родившийся в 1914 году в Сент-Луисе на Среднем Западе США и имевший прозвище „Кролик“ (Lapin по-французски означает „кролик“), вообще-то был продавцом одежды, но, вероятно, его больше интересовали изобретения. Во время Второй мировой войны возникла нехватка продовольствия, и людям часто приходилось довольствоваться заменителями. Поэтому в 1940-х годах Лапин изобрел „Sta-whip“: заменитель взбитых сливок, изготовленный из кофейных сливок с добавлением растительного жира, ведь чем жирнее сливки, тем лучше они застывают. Для пекарей сразу появился и своего рода насос, с помощью которого можно было приготовить эту смесь».

«Затем в 1946 году, после окончания войны, Лапину пришла в голову блестящая идея. Тогда рынок только начали завоевывать аэрозольные баллончики; 32-летний Лапин оказался в числе их первых покупателей. Он добавил в свою сливочную смесь закись азота, назвал этот продукт Reddi wip, что означало готовые взбитые сливки — и отдал молочникам Сент-Луиса».

«Поразил ли людей подслащенный, взбитый крем своим вкусом или домохозяйки были просто благодарны за то, что баллончик теперь избавлял их от напряженной работы, неизвестно. Но в любом случае сливки Reddi wip стали настоящим хитом. Сначала в США и Канаде, откуда затем они завоевали весь остальной мир», — повествует издание.

«Лапин, „король взбитых сливок“, как прозвали его теперь, стал миллионером всего за пять лет. Как и подобает королю, он был не совсем далек от великосветских замашек; так, газета The New York Times писала, что однажды он купил себе сразу два кадиллака и останавливался на голливудской вилле кинодивы Глории Свенсон».

«Нравилось ли самому королю взбитых сливок его изобретение и, может быть, даже больше, чем свежие взбитые сливки, неизвестно. „Кролик“ Лапин умер в Лос-Анджелесе в 1999 году в возрасте 85 лет и оставил после себя изобретение, без которого уже давно нельзя представить себе кафе и холодильники по всему миру», — пишет Die Welt.

Как появились баллончики с взбитыми сливками?

  • Аарон Лапин

Сливками из баллончика украшают самые разные блюда – от кофе до всевозможных десертов. А как долго сливки «стоят», зависит от производителя. Кто-то выпускает продукт с зарядом на 10 минут, а кто-то и на 2-3 часа. Но лучше все-таки в этом плане судьбу не испытывать, а украсить сливками блюдо сразу перед подачей к столу.

На нашем сайте читайте также:

Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!