ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...

А вы будете есть искусственное мясо? Российского производства?

Изменить размер шрифта

Уже к 2023 году на прилавках российских магазинов может появиться искусственное мясо. Цена продукта составит около 800 рублей за 5 кг.

В России научились выращивать искусственное мясо

Как сообщили в пресс-службе «Очаковского комбината пищевых ингредиентов», исследования по направлению искусственного мяса продолжались около двух лет. Первоначальные 40 граммов продукта обошлись в 900 тыс. рублей.

Как уточнили создатели искусственного мяса, основная проблема с его продажей — это правовой статус. Если вопрос будет решен, то уже через четыре года такое мясо появится в продаже.

Как сообщает РИА «Новости», ученые заверяют, что искусственное мясо безопасно для здоровья человека, при этом срок его хранения вдвое выше, чем у «мясного» мяса. Культивируемое мясо получают из небольшого куска мышечной ткани 2-3-дневного теленка элитной породы «Абердин-ангус». Клетки помещают в питательный гель из аминокислот, витаминов, солей, глюкозы, факторов прикрепления и роста.

«Решающий вопрос в процессе получения мяса — это выбор подходящего состава среды. Она не только должна поддерживать деление клеток, но придавать продукту максимально реалистичный вкус, сочность, цвет и аромат. При этом среда — один из самых дорогостоящих ингредиентов, она влияет на стоимость выращивания клеток», — прокомментировал генеральный директор ОКПИ Александр Савков.

  • Современные наука и прогресс удивляют нас все больше и больше, ставя перед нами все новые вопросы - причем, сугубо личные, которые предстоит решать в быту. Ну, вот вы лично: станете есть искусственное мясо? Если оно будет отечественного производства - да еще и дешевое?

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!