ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-02-17-49-01
Не так давно известный актёр Роман Мадянов обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и слабость. После осмотра врачи решили оставить артиста на сутки в стационаре, чтобы провести дополнительные...

Разогретая в микроволновке еда может быть опасна

Изменить размер шрифта

Не всякая еда, разогретая в микроволновой печи, безвредна, а ягоды при разморозке в ней теряют больше половины всего витамина C. (А вы знали об этом, дорогие читатели? - прим. МГ.)

Разогретая в микроволновке еда может быть опасна

Врачи категорически выступают против подогрева с помощью микроволн курицы, говядины, грибов, картошки, капусты брокколи, яиц, йогуртов и зелени.

Так, куриное мясо и грибы вызовут расстройство желудка, так как в печи изменится их белковая структура. В говядине образуются канцерогены, а в яйцах — токсины, сказано в предупреждении. Картофель лучше подогревать даже не на плите, а в духовке, чтобы крахмал в его составе не распался и не вызвал отложение жиров.

Отравиться можно и отправленной в микроволновку зеленью: если зеленый лук, шпинат, укроп или петрушку нагреть, они потеряют все питательные вещества и накопят вредные.

Наконец, бифидобактерии, содержащиеся в простокваше, кефире, ряженке и йогуртах, погибнут, а сами напитки свернутся.

  • Еще полезные советы для правильного питания - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!