ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-03-09-15-27-06
Продюсер Иосиф Пригожин известен не только благодаря работе со звёздами первой величины, но и бескомпромиссными взглядами на жизнь. На этот раз досталось артистам, которые в качестве модного аксессуара стали использовать медицинские...
2020-03-20-17-17-54
Личная жизнь Любови Казарновской – тема отчасти запретная. Певица нечасто рассказывает о событиях, которые принесли ей немало душевных страданий.
2020-03-03-02-35-28
Среди поклонников Софии Ротару всё никак не утихнут споры по поводу её внешнего вида. Напомним, что Софье Михайловне исполнилось 72 года, и у неё до сих пор нет ни одной морщины – по крайней мере, на концертах у певицы всегда идеальная...
2020-03-03-13-30-05
Михаила Ефремова неожиданно настигли проблемы со здоровьем. Актёр умудрился повредить ребро, отдыхая на собственной даче. Из-за неудачного падения у него начались трудности с дыханием, так что Ефремов пока не может с полной отдачей работать на съёмочной...
2020-03-08-06-58-32
Так уж сложилось, что когда речь заходит о певице Ирине Понаровской, то вспоминают не только её творчество, но и историю с «приёмной» дочерью Анастасией. Артистка никогда не усыновляла девочку официально, но в своё время приняла участие в судьбе...

Работники «скорой» вышли на пикеты в Новосибирске и под Владимиром

По инф. rosbalt.ru   
23 Декабря 2019 г.
Изменить размер шрифта

Как минимум в двух российских регионах на выходных состоялись акции протеста по поводу бедственного состояния «скорой помощи». Медики требовали платить им больше денег, а пациенты отмечали, что прибытия бригад из-за оптимизации не дождаться. (В конечном счете страдают и люди, и врачи вот только когда чиновники это поймут и, наконец, наведут порядок в отрасли? - прим. МГ.)

Работники скорой вышли на пикеты в Новосибирске и под Владимиром

В Новосибирске 22 декабря у театра «Глобус» примерно 40 работников этой медицинской службы собрались на пикет. Фельдшеры пришли с плакатами «Скорой нужна помощь!» и «Медики не рабы!», пишет «Тайга.Инфо».

В городе осталось 130 бригад «скорой» из требуемых 170, говорили протестующие. Сотрудники также назвали размер своей зарплаты — 24-30 тыс. руб., опровергнув рапорты областных чиновников о почти 39 тыс. руб.

Фельдшеры потребовали достойных зарплат. Они пожаловались, что поднятие им на основании майских указов президента Владимира Путина окладов оказалось «фикцией»: взамен были урезаны «ночные» и отнято большинство стимулирующих выплат.

Тем временем в пригороде Владимира Оргтруде сократили «скорую» при горбольнице № 7. Люди, вынужденные ждать медиков по полтора-два часа, провели митинг у лечебного учреждения, информирует Зебра ТВ.

На акции более 300 человек подписались под обращением к Путину и в Минздрав РФ с призывом прекратить оптимизацию работы клиники.

Оргтруд «значительно удален» от Владимира, сказано в статье. Поэтому жителей не устраивает присоединение местной «скорой» к Станции скорой медицинской помощи в областной столице. Активисты также раскритиковали намерения областных властей организовать единую станцию «скорой» для всего региона.

Мы все как будто привыкаем к многочисленным протестам медиков, и то, что это становится обыденностью, конечно, не радует. Представители медицины выполняют главнейшую функцию – они стоят на страже нашего с вами здоровья. Должны стоять, но идет какая-то необъяснимая борьба за выживание с элементами самоуничтожения. Задерганные бесконечными преобразованиями, работающие сверх меры, да еще и низкооплаичиваемые – кто останется работать на таких условиях, и у кого мы будем в итоге лечиться? Повод для волнения точно у нас всех есть...

Еще публикации о тревожащей сфере здравоохранения:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...