ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-05-03-15-42-33
Актриса Алика Смехова прокомментировала ситуацию в стране в связи с пандемией коронавируса, а также оценила действия государства в сложившейся ситуации.
2020-05-29-01-12-07
Ученые вычислили возраст, в котором начинается процесс постепенного нарушения и потери важных функций организма или его частей. Изучив работу генов человека в промежутке от 20 до 90 лет, эксперты пришли к выводу, что у большинства людей старение начинается в 50-55 лет. Именно в этот период меняется...
2020-05-13-01-36-28
Заведующая реанимационным отделением в Шаховской центральной районной больнице Московской области Валентина Нечипуренко решила уволиться после 34 лет медицинской карьеры. Медик боится дальше работать в больнице, где нет индивидуальных средств...
2020-05-10-16-18-06
Известный актёр театра и кино Станислав Садальский поделился своим мнением о современном телевидении. По его словам, «сейчас все телеканалы напоминают мусоропровод», в котором есть только человеческие недостатки, такие как фальшь и...
2020-05-08-04-06-28
60-летняя Надежда Кадышева не слишком часто мелькает в светской хронике, но зато каждый раз удивляет поклонников цветущим внешним видом и неиссякаемой...

МультиВход
 

Могут ли врачи убить ребенка ради органов? Отец погибшей в Турции девочки уверен, что да

По инф. rosbalt.ru   
31 Августа 2019 г.
Изменить размер шрифта

16-летняя девочка из Красноярска скончалась в частной клинике Турции, куда была доставлена с болями в животе. Родители подозревают, что их дочь могли убить ради органов. (На первый взгляд звучит очень жутко, тем более, родители находятся в состоянии шока... Но с другой стороны, мы живем в такое время, что если предположение подтвердится, в этом не будет ничего удивительного - прим. МГ.)

Могут ли врачи убить ребенка ради органов? Отец погибшей в Турции девочки уверен, что да

В начале июля семья Ланшаковых со своей 16-летней дочерью Софьей на машине отправилась в Турцию. На девятый день путешествия у девочки резко заболел живот. В полдень с острой болью и подозрением на инфекцию ее доставили в частную клинику «Сиедра». Оттуда пациентку отправили в другое медучреждение с подозрением на аппендицит. На живот ребенка врачи накладывали горячую грелку и ставили капельницы.

Спустя 9 часов Софья умерла. Она перенесла две остановки сердца.

Турецкие врачи не выдали медицинских справок и результатов анализов крови, утверждают родители. Им показали только свидетельство о смерти, в котором говорится, что россиянка скончалась от перитонита. Также семья утверждает, что им не оказало помощи российское посольство в Анталье. Консулы уже после смерти Софьи лишь продиктовали контакты местной ритуальной фирмы.

Когда тело красноярки доставили на родину, оказалось, что у нее не хватает некоторых внутренних органов. Отец девочки Вячеслав Ланшаков подозревает, что врачи убили его дочь, не оказывая необходимую помощь.

  • Проблема донорских органов и степени легальности соответствующих "рынков" регулируется везде по-разному. В любом случае, трансплантация проводится в цивилизованных странах в клиниках, обладающих соответствующим оборудованием, сертификатами и безопасностью.

«Мы сейчас читаем про такие же ситуации и есть подозрение, что все это сделано для трансплантации органов — очень большая вероятность что наша дочь не в полном сборе вернулась домой», — добавил он.

Родители обратились в правоохранительные органы. Следователи проводят проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В клинике «Яшам хастанеси», где скончалась Софья Ланшакова, прокомментировали заявление родственников.

Врачи утверждают, что девочка поступила слишком поздно в крайне тяжелом состоянии с перитонитом, спасти ее было уже невозможно. Мать несколько дней лечила приступ острого аппендицита у дочери активированным углем, в то время как ей требовалась срочная операция.

«Даже подумать нельзя, чтобы здесь были незаконно изъяты органы, о чем вы говорите», — цитирует РИА «Новости» директора «Яшам хастанеси» Нуртач Ары.

В консульстве России в Анталии заявили, что у россиянки не было медицинской страховки. Дипломаты оказали необходимую помощь в пределах своей компетенции, заявила пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Ирина Касимова.

Рынок донорских органов очень криминальный, это известно всем. Порой люди, которым нужно получить для пересадки какой-либо орган, готовы даже пойти на преступление и заплатить немалые деньги, лишь бы продолжать жить. В Индонезии, например, мужчина был сам готов продать почку, лишь бы помочь больному сыну (между тем торговля органами в этой стране официально запрещена).

Еще по теме:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...