ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-03-23-01-41-34
Ручки на москитной сетке – одно из самых слабых мест у пластикового окна. Они очень быстро ломаются. Происходит это из-за пересыхания пластика. От высоких или низких температур он крошится, и держатели обламываются до...
2020-03-30-05-55-40
Как только стало известно, что коронавирусом начали болеть не только в Китае, но и других странах, люди стали массово скупать медицинские маски, антисептики и другие товары, которые пригодятся во время карантина. Как результат, маски закончились, когда появятся новые партии – неизвестно. Поэтому...
2020-03-23-04-13-44
Оригинальные иди как покрасить яйца к пасхе.
2020-03-23-04-36-12
Очень практичная и удобная многоразовая маска станет настоящим спасением в нелёгкое время. Легко сшить такую маску своими руками, особенно если в доме есть швейная машинка. Однако и вручную сшить тканевую маску не составит особого труда. Вам понадобится всего несколько простых материалов и немного...
2020-03-13-03-57-46
  Для этих тапочек я использовала различные оставшиеся нити. Все они содержат, по крайней мере, 70% шерсти. Номер крючка 3,0 мм. Мой размер обуви 38 (5).

Витамины в морозилке

www.post-eda.com   
01 Августа 2012 г.
Изменить размер шрифта

alt

Вот и пришёл август, месяц когда основная забота садоводов – собрать и сберечь урожай. Согласитесь, идеальный вариант заготовки – быстрый по времени, минимальный по трудозатратам, и главное, максимально сохраняющий витамины. С этой точки зрения замораживание, пожалуй, один из лучших вариантов. Замороженные плоды сохраняют максимум полезных веществ, свой «родной» вкус и запах. Кроме того, это дешевле, чем покупать потом замороженные овощи в пакетах. Единственное условие: нужно соблюдать все правила заморозки. Тогда продукты сохранятся практически до следующего урожая и не потеряют витамины.

Температура, подходящая для заморозки, от минус 18 до минус 23 градусов. При температуре минус 18 и ниже овощи и фрукты хранятся от 8 до 12 месяцев. То есть практически до следующего сезона.

Можно заморозить продукты и при температуре от 0 градусов до минус 8. Но важно помнить, что хранить такие продукты нужно не более трёх месяцев.

В чём морозить? Для этой цели прекрасно подойдут целлофановые пакеты и небольшие одноразовые контейнеры с крышками. Кстати, обязательно приготовьте ярлычки с датой и названием содержимого. Поверьте, это очень поможет при использовании заготовок.

Замораживать нужно небольшими порциями. Размер каждой порции определяйте индивидуально. Повторно замораживать продукты нельзя ни в коем случае, следовательно, одной упаковки должно хватить на один раз. К тому же маленькие порции быстрее и качественнее замораживаются и хранятся.

Важное условие – быстрота замораживания. Чем быстрее продукт промёрзнет, тем лучше сохранится. Поэтому морозилку заранее ставим на нужную температуру и продукты насыпаем в контейнеры слоем не более 4 см.

Морозить можно практически всё. Хотя есть исключения. Не стоит замораживать картофель, редис, яблоки.

Общие правила:

• отобрать свежие, качественные, неповреждённые продукты;

• тщательно промыть их в проточной воде, лучше в тёплой, примерно 60–70 °С;

• разложить на чистой салфетке и подсушить;

• очистить от несъедобных частей: плодоножек, косточек (по желанию);

• крупные плоды нарезать ломтями толщиной 3–4 см;

• заложить порциями от 200 до 600 г в полиэтиленовые пакеты;

• снабдить пакеты бумажными полосками с маркировкой;

• пакеты загерметизировать.

Ягоды можно заморозить так называемым сухим способом. Разложить на доске, покрытой пищевой плёнкой, поставить в морозилку. После того как ягоды замёрзнут, их нужно просто ссыпать в пакет, удалить лишний воздух, закрыть и убрать на хранение в морозилку.

Очень важно при закрывании пакета удалять излишки воздуха, так как он разрушает продукты. Упаковка должна быть герметичной.

В зависимости от последующего использования фрукты и ягоды можно замораживать в сахарном сиропе, в сахаре или без сахара, а также в виде пюре или сока. Сок отжимают, разливают в маленькие ёмкости и хранят не более трёх месяцев.

Большинство овощей перед заморозкой нуждаются в бланшировании. Если овощи предварительно не бланшировать, то при хранении в замороженном виде они теряют вкус, цвет, и в них уменьшается содержание витамина С. Для этого нужна большая кастрюля с кипятком и очень холодная вода. Принцип такой: порезанные овощи в дуршлаге опускают в кипяток на 2–3 минуты. Важно, чтобы вода быстро закипела. Потом погружают в ледяную воду, чтобы остудить, и обсушивают. Не бланшируют помидоры, огурцы, брокколи, салат, сладкий перец. Для цветной капусты в воду можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Тогда капуста сохранит белый цвет.

Помидоры замораживают двумя способами. Первый – в виде пюре. Для этого свежие помидоры промойте, обсушите и протрите через сито либо проверните на мясорубке. Разложите по контейнерам и сразу заморозьте. А можете порезать дольками, с кожицей или без неё.

Огурцы замораживают для салатов, предварительно порезав кубиком или соломкой. Также храните в пакетах. Перед употреблением разморозьте, откиньте на дуршлаг и добавляйте в салат.

Укроп, петрушка, кинза, базилик, перья зелёного лука. Перед заморозкой зелень обязательно промойте и обсушите. Затем порежьте мелко и разложите небольшими порциями – примерно по горсточке в пакеты. Выдавите из пакетов лишний воздух и завяжите отверстие. Замораживать зелень можно по отдельности, а можно составить смесь трав по своему вкусу. Таким же образом можно заморозить мяту и мелиссу, но только целыми листочками, предварительно отделив их от стеблей.

Вы можете приготовить ассорти из овощей для супа, второго блюда или пиццы. Приготовьте заранее овощи, которые вы будете использовать для смесей. Те, которые нуждаются в тепловой обработке – отварите, опустив в кипящую воду, затем обязательно откиньте на дуршлаг и остудите. Смешайте хорошо остывшие овощи в подходящей для этого по размеру посуде и, разделив на порции, разложите по пакетам для заморозки. К таким смесям можно добавлять отваренные грибы.

Размораживать продукты нужно максимально быстро, соприкосновений с воздухом быть не должно. Наилучший способ размораживания – положить герметически упакованные продукты в холодную воду и держать там 30–45 минут. Любое подогревание или размораживание при комнатной температуре закончится потерей витаминов и снижением качества продуктов.

Источник: http://www.post-eda.com/index.php?id=1

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
  • Секреты размножения фиалок цветоносами
    fialka Размножение сенполий цветоносом используют, если необходимо сохранить и передать потомству сложную (фантазийную) окраску цветка. Это, в первую очередь, сорта-химеры, которые не передают сортовую окраску при размножении листовым черенком.
  • Модная женская сумочка из бельевой веревке
    Думали ли вы, что полноценную, симпатичную и модную женскую сумочку можно изготовить за один час? Притом основным материалом для неё выступит... верёвка! Смотрится такая сумочка очень красиво, необычно и свежо. Вы можете украсить её по своему усмотрению абсолютно любым декором! Давайте вместе узнаем, как сделать сумку из ничего всего за один час.
  • Преимущества местного внесения удобрений
    grydki Местное внесение удобрений - это внесение их под конкретное растение непосредственно в лунки или бороздки при посеве или посадке.
  • Стильная сумка из старых джинс
    Старые джинсы обычно отправляются в ссылку на дачу, как и большинство другой одежды. Однако приходит момент, когда даже пропалывать грядки в них становится невозможно. Не торопитесь выкидывать старую одежду, лучше превратите ее в сумку.
  • Каланхоэ Блоссфельда - совершенство во всех отношениях
    poliv1  Каланхоэ Блоссфельда – комнатное растение, которое настолько неприхотливо, что его можно рекомендовать не только начинающим цветоводам, но даже маленьким детям, пытающимся самостоятельно ухаживать за зелеными питомцами.
  • Нужная и практичная вещь для дома из старых носков
    Старые носки есть в каждом доме. Кто-то зашивает и носит их до последнего, кто-то безразлично выкидывает в мусорку, как только появляется первая дырочка. Однако отправлять их на свалку не стоит, ведь простые носки можно превратить в невероятно нужную для дома вещь.
  • Опрыскиваем, увлажняем, поливаем
    poliv Такой показатель, как влажность воздуха, обязательно упоминается в любой статье, посвященной комнатным растениям и уходу за ними. Это одно из основных условий хорошего развития домашней флоры, поэтому рассмотрим его подробней.
  • Простая идея плетеной корзины из джута
      Джут сегодня активно используется для создания красивых декоративных элементов, а также удобных систем хранения. Сделайте функциональную корзинку своими руками.
  • Как защитить ветки кустарников от снега?
    sad zimoy Если зимой было много снега, то ветки кустарников могут сломаться под его тяжестью. Что сделать, чтобы этого не случилось?
  • Как получить желанный сорт сирени? Взять черенок и привить
    obrezka der Сирень обыкновенная (Syringa vulgaris L.) – порода южная, хотя и достаточно зимостойкая. Ее родина – Балканы. Именно вследствие этого ее размножение прививкой имеет некоторые особенности, без учета которых успешное приживание черенков случается не часто.
  • Незаурядные переделки из обычной одежды. А главное красиво и просто
    Всегда хочется, чтобы ребенок был одет с иголочки. Справиться с такой задачей помогут швейные хитрости, благодаря которым на обновках можно сэкономить. При этом вещи будут смотреться не хуже, а может и лучше покупных.
  • Мини-деревья нуждаются в поддержке
    aronia Нужна ли для карликовых деревьев постоянная опора?
  • Когда лучше проводить прививку глазком?
    sacura Как и когда производится окулировка?
  • Интересная идея использования разбитой тарелки
    Если в вашем доме много старой посуды или какая-то из тарелок просто разбилась, ее можно использовать для создания разнопланового интерьерного декора. Использовать для этого можно: обрезки ткани, остатки кружева, джут, и многое другое. Все зависит лишь от творческого потенциала и желания творить.
  • Реставрация книг: только не скотч!
    В Иркутске на «КнигаМарте» сотрудник мастерской «Ваш реставратор» из Москвы Денис Оносов рассказал о ремонте и восстановлении книг. Книжный фестиваль проходил с 13 по 15 марта и вызвал огромный интерес.
  • Отличить саженцы сложно, но можно
    sajensi Как отличить саженцы?
  • Подборка оригинальных идей рукоделия из подручных материалов
    Самое интересное рукоделие для дома своими руками гораздо проще, чем кажется неискушенным любительницам хэнд-мейда. Hand made дословно переводится, как ручная работа, то есть к hand made можно отнести абсолютно все виды рукоделия. Это может быть как изготовление коврика, так и варешки, связанные своими руками.
  • О назначении и использовании Фитоспорина-М
    urojai Под названием "Фитоспорин" выпускается ряд препаратов, основу которых составляет природная бактериальная культура.
  • Как перенести любое изображение на деревянную поверхность
    dekupaj Сейчас трудно кого-то чем-то удивить. Сувениры и вещи, сделанные своими руками, ценились во все времена. И вдвойне приятно, когда знаешь, что сувенир, изготовленный вручную, существует в единственном экземпляре, и ни у кого больше такого нет. Однако в данном случае есть одно «но» – не каждый сможет изготовить качественную и красивую вещь. У некоторых людей, художественные навыки отсутствуют напрочь. Не то что нарисовать что-нибудь, а даже срисовать не могу нормально... Но выход найдётся всегда, если хорошо подумать, и пол часика посидеть в интернете. Можно сделать довольно приличную вещь с помощью компьютера. Точнее компьютера, принтера и нехитрого набора инструментов. Речь пойдёт о переносе изображения с бумажного листа на деревянную основу (дощечку), которую в дальнейшем можно будет стилизовать как картину.
  • Лимонная тля - вредитель цитрусовых
    limon Цитрусовые деревья больше других подвержены нападению вредителей, поскольку их привлекательный сладкий аромат как магнитом манит к себе всех насекомых. Так как нападения непрошеных гостей сложно избежать, проще всего проводить профилактику их возникновения.