ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Вино из овощей?

supersadovnik.ru   
19 Сентября 2013 г.
Изменить размер шрифта

alt

Домашнее вино традиционно ассоциируется с урожаем винограда, вишни, смородины и других ягод. На самом деле для производства вина можно также использовать овощи.

Уже никого не удивишь вареньем из зеленых помидоров или кабачков. Но вы можете удивить своих домашних и гостей овощным вином. Правда, не строит стараться сделать из овощей сладкие вина, лучше всего из них получаются сухие.

Вино из кабачков (сухое белое вино)

1 кг кабачков

1,5 л кипятка

10–20 г имбиря

на каждые 2 л сока используйте 2 ст. сахара, 1 ч. л. дрожжей, сок 1 лимона

Как готовить:

Порежьте кабачки на кусочки, добавьте свежий имбирь и залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 6 дней под прессом. Каждый день увеличивайте давление пресса. Через 6 дней процедите сок. Определите его объем, добавьте необходимое количество сахара, лимонного сока и дрожжей. Оставьте в теплом месте (температура примерно +20-25°С) для брожения.

Когда выделение пузырьков прекратится, размешайте. Дайте отстояться еще 3 дня, пока осадок осядет на дно.

Процедите и налейте в бочку. Закупорьте и оставьте на полгода, затем разлейте по бутылкам.

Вино из свеклы ("свекольный портвейн")

1 кг свеклы

1,5 литра воды

30 г имбиря,

на 2,5 литра сока - 2 стакана сахара, 1 ч. ложка дрожжей, сок 1 лимона

Как готовить:

Вымойте и нарежьте ломтиками свеклу. Залейте ее кипятком и добавьте имбирь. Оставьте на 4 дня.

Измерив количество сока, добавьте сахар, дрожжи и лимонный сок, оставьте в теплом месте для брожения. После окончания брожения, перемешайте и оставьте на 3 дня, пока отстоится.

Процедите и залейте в бочку, оставьте на 8-10 месяцев. После этого разлейте по бутылкам, запечатайте и оставьте на хранение в темном прохладном месте.

Вино из помидоров (розовое вино)

4 кг помидоров

4 стакана сахара

2 лимона

щепотка соли

1 ст. л. дрожжей

Как готовить:

Нарежьте помидоры, посыпьте солью, залейте 1200 мл кипятка. Оставьте на 4 дня, используя гнет. Процедите, добавьте в сок сахар, дрожжи и лимонный сок.

Поставьте в теплое место для брожения. Когда брожение закончится, долейте в емкость холодную кипяченую воду, закупорьте и поставьте в темное прохладное место.

Держите 3 недели, затем слейте вино без осадка в другой бочонок. Закупорьте и оставьте в прохладном месте еще на 1,5 месяца.

После этого разлейте вино из помидоров в бутылки, закупорьте и держате в прохладном месте.

Вино из картофеля (сухое белое вино)

5 кг картофеля

30 г белого винного камня

10-20 г имбиря

150 г изюма

2 лимона

70 г винных дрожжей

Как готовить:

Вскипятите 4 ведра воды, положите в воду изюм и варите полчаса. Затем натрите на терке картофель и положите в воду с изюмом. Добавьте также мелко истолченный винный камень.

Жидкость процедите в чистую деревянную бочку. Дайте остыть до 15°С.

Добавьте свежие белые винные дрожжи, положите мелко истолченный имбирь. Порежьте лимоны и тоже добавьте в смесь.

Не меняйте температуру в помещении, пока не закончится процесс брожения. После окончания брожения долейте в бочку холодную кипяченую воду, закупорьте и поставьте в погреб. Оставьте бочку в погребе на 3 недели, затем слейте вино в другую бочку, закупорьте и поставьте в погреб. Оставьте бочку на 1,5 месяца, после этого разлейте вино в бутылки.

Источник http://www.supersadovnik.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА, МАСТЕРА И МАСТЕРИЦЫ Наша клумба На грядкахВ саду Дачнику на заметку Сохраняем урожай На подоконнике Товары для садоводов Книги по садоводству Домашнему мастеруДомашнему мастеру: книги и товары Рукодельница Мода для пожилых Полезные мелочи Хозяйке и рукодельнице: книги и товары
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам