ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Рецепты на каждый день

www.zapasem.ru   
01 Августа 2012 г.
Изменить размер шрифта

alt

Травяные кубики

Если плотно уложить нарезанные травы в контейнер для льда (лучше силиконовый) и долить водой, то у вас получатся травяные кубики. Их очень удобно использовать, добавляя в суп или другие блюда незадолго до окончания готовки. Отдельно (листиками или небольшими веточками) можно заморозить мяту, чтобы добавлять в заварочный чайник. Мяту для коктейля удобно замораживать в формочках для льда.

Чайная смесь

Соберите пучок трав и листьев для травяного чая. Подойдут листья малины, чёрной смородины, земляники, черники, мята или мелисса, зверобой, чабрец. Сложите всю зелень в большой заварочный чайник, залейте крутым кипятком и оставьте завариваться. Остывший отвар разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Лёд из ароматного отвара очень удобно добавлять в чай и использовать в косметических целях.

Сладкий перец

Можно заморозить разными способами. Все зависит от того, в каком качестве затем вы его захотите использовать. Удалите у салатного перца плодоножку и аккуратно достаньте семена. Промойте и обсушите. Вставьте перчинки одну в одну и заморозьте в пакете. Таким образом у вас будут заготовлены плоды для последующего фарширования. А можно заранее нафаршировать подготовленный перец смесью моркови и отварного риса или даже мясным фаршем и заморозить. Также очищенный и промытый перец можно порезать мелкими кусочками и таким образом заморозить.

Щавель

Листья щавеля хорошо промойте и порежьте. Затем опустите на 1 минуту в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и обязательно остудите после того, как стечёт лишняя жидкость. И только потом разложите по пакетам и заморозьте. Ещё одна деталь – непосредственно перед приготовлением щавель размораживать не нужно. Опустите замороженный щавель сразу в суп – и тогда вкус, цвет и внешний вид ничем не будет отличаться от свежего.

Заморозка для оладий из кабачков

Для такой заготовки-заморозки нужно примерно 400 граммов кабачков на одну порцию (в один пакет).

Кабачки промываем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и семечки и пропускаем наши кабачки через мясорубку. Потом кабачковый «фарш» вместе с соком перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, герметично запаковываем и замораживаем (примерно 16–18 часов).

Хранить такую заготовку в замороженном виде можно до 10 месяцев, то есть до следующего урожая. Ну, а когда нам придёт охота поджарить себе оладушек – достаём пакетик и, не вскрывая, согреваем его в тёплой воде. Не просто размораживаем, а именно согреваем, чтобы кабачковая масса была чуть тёплой. Добавляем на 400 граммов массы из кабачков 200 граммов муки, 2 яйца и соль по вкусу – для теста. Всё перемешиваем и жарим оладушки.

Тесто для оладий должно медленно стекать с ложки. Если вдруг с мукой получится перебор и тесто окажется чрезмерно густым, можно добавить молока.

Источник: http://www.zapasem.ru/sup-ovoshhnoj-zamorozka/

Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА, МАСТЕРА И МАСТЕРИЦЫ Наша клумба На грядкахВ саду Дачнику на заметку Сохраняем урожай На подоконнике Товары для садоводов Книги по садоводству Домашнему мастеруДомашнему мастеру: книги и товары Рукодельница Мода для пожилых Полезные мелочи Хозяйке и рукодельнице: книги и товары
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам