ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Как лучше хранить дозревающие помидоры дома?

По инф. vk.com   
22 Июля 2014 г.
Изменить размер шрифта

pomidor

Этот вопрос особенно актуален для всех тех, кто живет в северных районах и томаты, высаженные в открытый грунт, просто не успевают дозревать из-за особенностей климатических условий.

Безусловно, успех дозаривания плодов зависит, в первую очередь, от степени их готовности. Если томаты успели полностью сформироваться, достигли формы, свойственной конкретному сорту и близки к бланжевой спелости, состояния полной спелости они достигнут в течение недели. Оптимальная температура для быстрого дозаривания - +18-25 градусов по Цельсию. Если же вы хотите растянуть срок дозаривания, чтобы наслаждаться вкусом спелых плодов до зимних холодов, условия дозаривания будут иными.

Для этого сухие плоды следует уложить в ящики, пересыпать опилками или сухим торфом и хранить при температуре, не превышающей +10-12 градусов. Помещение для дозаривания помидор, может быть абсолютно любым. Кладовая, лоджия, погреб, главное чтобы в помещении не было слишком влажно, поскольку недозрелые плоды просто сгниют, или слишком сухим, поскольку в подобных условиях помидоры сморщиваются.

И еще несколько слов о дозаривании томатов. Никогда не собирайте плоды в дождливую погоду. В день сбора урожая должно быть сухо и относительно тепло.

Источник: vk.com

Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА, МАСТЕРА И МАСТЕРИЦЫ Наша клумба На грядкахВ саду Дачнику на заметку Сохраняем урожай На подоконнике Товары для садоводов Книги по садоводству Домашнему мастеруДомашнему мастеру: книги и товары Рукодельница Мода для пожилых Полезные мелочи Хозяйке и рукодельнице: книги и товары
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам