ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Что готовим из рябины?

Г. Кащи   
02 Октября 2014 г.
Изменить размер шрифта

ryabina

Рецепты из рябины на любой вкус.


Варенье из красной рябины. Подготовленные, без горечи, влажные ягоды засыпают сахарным песком (1 кг на 1 кг) и дают постоять 6 -12 часов. Затем ставят на небольшой огонь, добавляют 2 стакана воды на 1 кг ягод и нагревают до растворения сахара.
После этого снять с огня, остудить. Затем довести до кипения, снять с огня, снова остудить. Затем довести до кипения и варить 7-10 минут. В варенье можно добавить лимонную кислоту, 2 г на 1 кг сахара. Разложить по банкам, накрыть бумагой, завязать и хранить при комнатной температуре. Подают к мясу, картофелю, рыбе и водке. Любителям доставляет большое удовольствие пить чай с таким вареньем.
Варенье из черноплодной рябины. При варке варенье из черноплодной рябины не разваривается, хорошо пропитывается сахаром, а сироп приобретает красивую темно-вишневую окраску. Плоды перебирают, очищают, моют, кладут в таз, засыпают половиной нормы сахара и варят 15-20 минут. Затем таз снимают с огня и выдерживают 3-4 часа. После этого кладут вторую порцию сахара и варят до готовности (15-20 минут). Готовое варенье сливают в чистые сухие банки, закрывают крышками или накрывают пергаментной бумагой и завязывают. На 1 кг ягод берут 1,2-1,5 кг сахара и 1 стакан воды.
Рябина, протертая с сахаром. На 1 кг рябины - 1 кг сахара. Рябину протереть с сахаром в соотношении 1:1. Пол-литровые банки со смесью пастеризовать в воде при 95°С в течение 20 минут. Банки закрывают крышкой.
Рябина, протертая с яблоками и сахаром. На 1 кг рябины - 2 кг яблок и 1 кг сахара. Протереть рябину с яблоками и сахаром в соотношении 1:2:1 и консервировать так же, как одну рябину.
Наливка из черноплодной рябины. Собирают самую спелую рябину, очищают и сушат в духовке, чтобы она стала только мягкой, но не сухой и не пригорелой. Подсушенную рябину на 2/3 засыпают в бутыль и заливают водкой. Наливка должна стоять до тех пор, пока она не станет темно-янтарного цвета. Потом ее процеживают, разливают по бутылкам и подслащивают (200-400 г сахара на бутылку).
Крепкое вино (наливка) из рябины. 1,5 кг ягод без горечи толкут (или пропускают через мясорубку), заливают 1-1,5 л воды и 1 л спирта (или 2 л водки), накрывают и настаивают 10 суток, хорошо процеживают, отжимают через 3-4 слоя марли, добавляют 200-300 г сахара (по вкусу), ставят на небольшой огонь и растворяют сахар, но ни в коем случае не доводя до кипения. Как только сахар растворился, снимают с огня, разливают по бутылкам, завинчивают пробкой. Рябиновая наливка готова. (Аналогично можно делать из черноплодной рябины).

Источник: gazetasadovod.ru

Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА, МАСТЕРА И МАСТЕРИЦЫ Наша клумба На грядкахВ саду Дачнику на заметку Сохраняем урожай На подоконнике Товары для садоводов Книги по садоводству Домашнему мастеруДомашнему мастеру: книги и товары Рукодельница Мода для пожилых Полезные мелочи Хозяйке и рукодельнице: книги и товары
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам