ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Хрустящие огурчики

gazetasadovod.ru   
21 Августа 2016 г.
Изменить размер шрифта

ogurec jelt

 А можно огурцы засолить и вот так...

1. Свежесобранные огурцы промыть, сложить в ведро или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и выдержать 2-3 часа. Воду слить и огурцы засолить: на 3 литра емкости для соления порезать 2-3 зубчика чеснока, добавить такой же объем тертого хрена, 4-5 листочков черной смородины. 2-3 веточки петрушки, столько же мелко нарезанного зеленого укропа, 2 листочка хрена. Добавить несколько веточек молодой вишни и черной смородины. По вкусу можно добавить горького перца.

Приготовить рассол: в 1 литр холодной воды положить 1-1,5 столовых ложки соли. Залить рассолом огурцы и выдержать 2-3 дня в прохладном месте. Вынутые огурцы промыть в холодной воде, высушить и протереть чистой тряпочкой.

2. В стерилизованную банку уложить огурцы, специи (на 3 литра емкости для соления порезать 2-3 зубчика чеснока, добавить такой же объем тертого хрена, 4-5 листочков черной смородины, 2-3 веточки петрушки, столько же мелко нарезанного зеленого укропа и 2 листочка хрена), 1 таблетку (0,5 г) аспирина.
Приготовить рассол: в 1 литр холодной воды положить 1-1,5 столовых ложки соли, 1-2 стволика сухого укропа. Рассол довести до кипения, кипящим рассолом залить банки и тут же закатать. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Источник: gazetasadovod.ru

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА, МАСТЕРА И МАСТЕРИЦЫ Наша клумба На грядкахВ саду Дачнику на заметку Сохраняем урожай На подоконнике Товары для садоводов Книги по садоводству Домашнему мастеруДомашнему мастеру: книги и товары Рукодельница Мода для пожилых Полезные мелочи Хозяйке и рукодельнице: книги и товары
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам