ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Чеснок маринованный

bestgardener.ru   
10 Октября 2013 г.
Изменить размер шрифта

alt

Для приготовления маринованного чеснока нужно: 10 кг крупных головок чеснока и 10 зеленых веточек укропа. Для маринада: 300 г крупной соли и 300 мл 9%-ного столового уксуса на 5л воды.

Очистить зубки чеснока от чешуи, промыть их и на 8-10 часов запить холодной водой.

Затем чеснок разложить по банкам, прослаивая укропом. Вскипятить воду с солью и уксусом и охладить маринад.

Залить чеснок охлажденным маринадом, сверху прижать деревянным кружком и гнетом. Чеснок будет готов через 2 недели.

Источник http://www.bestgardener.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА, МАСТЕРА И МАСТЕРИЦЫ Наша клумба На грядкахВ саду Дачнику на заметку Сохраняем урожай На подоконнике Товары для садоводов Книги по садоводству Домашнему мастеруДомашнему мастеру: книги и товары Рукодельница Мода для пожилых Полезные мелочи Хозяйке и рукодельнице: книги и товары
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам