ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Аппетитные блюда

bestgardener.ru   
09 Октября 2013 г.
Изменить размер шрифта

alt

Рецепты фаршированных овощей; перец, кабачки, лук, тыква

• Блюда из различных овощей сами по себе очень аппетитны и бесспорно полезны. Однако если перец, лук или кабачки еще чем-нибудь нафаршировать, то вкус даров с грядки заметно обогатится. Любой из наших рецептов каждая хозяйка может взять на заметку!

Как приготовить перец фаршированный

1 кг перца, 150 г риса, 60 г копченой свиной грудинки, 60 г сушеных грибов, 300 мл мясного бульона, 400 г сметаны, по 3-4 листа зеленого лука, 3-4 веточки укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Перец помыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами, не нарушая целостности плода, бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, посолить внутри, заполнить фаршем и уложить в 2-3 ряда в глубокий сотейник, дно которого покрыто ломтиками грудинки. Залить бульоном, закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить при слабом кипении 20-25 минут. После этого влить в сотейник сметану и тушить еще 10 минут.

Для фарша: сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Грибы замочить, промыть, нарезать и отварить. Соединить рис с грибами, добавить в блюдо нарезанную мелкими кубиками копченую грудинку, измельченный лук и зелень.

Кабачки фаршированные, рецепт приготовления

800 г кабачков, 80 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 250 г помидоров, 80 г сливочного масла, 30 г сыра, 450 г сметаны, по 3-4 веточки укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мелкие кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на кружочки 5 см толщиной. Ложкой частично удалить мякоть с семенами. Отварить кружочки в подсоленной воде до полуготовности. Затем наполнить готовым фаршем, уложить на сковороду, полить частью сметаны, посыпать рубленым луком и тертым сыром. Наконец, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Для фарша: морковь, помидоры и репчатый лук нарезать кубиками, спассеровать в масле. Рис сварить в подсоленной воде, смешать с припущенными овощами, поперчить и посолить.

Как приготовить фаршированный лук

12 луковиц, 200 г вареного мяса, 1 ст. ложка сливочного масла, полстакана панировочных сухарей, по 3-4 веточки укропа и петрушки, 4 ст. ложки молока, 100 мл мясного бульона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Лук очистить, срезать верхушку и ножом выбрать сердцевину. Затем луковицы заполнить готовым фаршем, на каждую положить по кусочку масла. Нафаршированные луковицы поместить в смазанную маслом сковороду, запекать в духовке, пока овощи не зарумянятся. Затем добавить немного бульона и, обильно поливая образовавшимся соком, допечь лук.

Для фарша: выбранные сердцевины нашинковать, обжарить в масле, добавить рубленое мясо, смоченные молоком сухари, перец, соль, все перемешать и наполнить этим фаршем луковицы.

Тыква фаршированная, рецепт

1 небольшая тыква (1 кг), 2 ст. ложки сливочного масла, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томатного пюре, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Тыкву очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, посолить и начинить мясным фаршем. Обе половинки тыквы поместить на противень, сверху положить кусочки масла, добавить немного воды, жира и запекать в духовке, часто поливая выделившимся соком. Готовую тыкву нарезать продольными ломтями, но не разбирать их, чтобы овощ сохранил свою форму.

Для фарша: обжарить нарубленный лук в сковороде до золотистого цвета, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и довести до готовности.

Для соуса: сок, в котором варилась тыква, процедить, уварить до уменьшения объема вдвое, прибавить поджаренную на масле муку, томатное пюре, затем заправить сметаной и подать в соуснике.

Анна Подлесная

Источник http://www.bestgardener.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
  • Чего вы не знали о диффенбахии: вопросы и ответы
    diffenbahia Часто задаваемые вопросы о диффенбахии.
  • Советы по уходу за вечнозеленой араукарией
    poliv1 Араукария (Araucaria) – изящное деревце с ярко-зелеными иголками, практически единственный представитель обширного мира хвойных растений в комнатной культуре. Места ее естественного обитания Австралия, Южная Америка, Новая Зеландия. Может расти в природных условиях в Крыму и на Кавказе. Известно около 20 видов араукарии, многие из них достигают в природе до 50 метров в высоту.
  • Советы рукодельницам
    Полезные советы и маленькие хитрости рукодельницам.
  • Борщевик - настоящее бедствие садоводов
    borschevik Эксперт описала единственный способ убить борщевик.
  • Баночки для хранения специй и сыпучих продуктов
    Когда на кухне не хватает мест хранения, вас выручит нижняя часть навесного шкафчика и несколько стеклянных банок с жестяными крышками. В зависимости от объема банок, в них можно хранить специи, крупы, сахар, соль или какие-либо мелочи.
  • "Сонные" цветы - успокоят и помогут крепче спать
    azaliya  Комнатные растения помимо декоративной функции выполняют множество других: и воздух кислородом насыщают, и аромат приятный источают, и лечат, а некоторые и спать лучше помогают.
  • Рулонные шторы своими руками
      Как самим сделать рулонные шторы своими руками.
  • Знакомьтесь: сенецио, они же крестовники
    poliv1 Крестовники, у нас практически неизвестные под своим родовым именем сенецио, успешно совмещают садовую и комнатную карьеру. Эти травянистые многолетники объединяют в одну группу подчас совершенно не похожие друг на друга растения, у которых нет сходства даже по форме и типу листьев.
  • Органайзер для столовых и кухонных приборов из банок
    Консервные банки ничего не стоят, но они прочны, легки в уходе, а их форма как раз подходит для хранения всевозможных лопаток, поварёшек, вилок, ложек и других приборов. Если приложить немного усилий и креатива, из них можно сделать удобный и симпатичный органайзер, который, если уж и не впишется в интерьер городской кухни, то точно приживётся на даче. А еще органайзер, сделанный своими руками из банок, можно использовать для хранения инструментов, кисточек, фломастеров и других мелочей.
  • Вредители лука и как с ними справиться
    luk3 Иногда садоводы замечают, что на листьях лука появились пятна, а верхушки начали засыхать. Что это такое?
  • Древнейший овощ: интересные факты об обычном луке
    luk2 В народе бытует множество пословиц и поговорок об этом чудодейственном овоще - луке. А появился он, как это ни удивительно, в горах Туркмении, где мало влаги и слой земли невелик. Однако благодаря большому количеству тонких корней и "палью" из сухих чешуек лук сумел побороть засуху.
  • Творчество из цемента
    Идеи поделок из цемента для сада на дачном участке: разнообразные фигурки, вазоны и другие интересные изделия.
  • Диффенбахия - яркая, но опасная
    diffenbahia Диффенбахия — это декоративное комнатное растение, которое довольно часто можно встретить в жилых домах или в офисных помещениях, поскольку оно является отличным элементом декора любого интерьера. Однако, этот цветок отнюдь не безобидный.
  • А ваши кактусы цветут?
    kaktusi Семь условий для цветения кактусов.
  • Подушка-сова с карманом
      Яркая, мягкая и функциональная подушка-сова наверняка понравится ребенку, ведь с ней можно играть, спать и даже использовать для хранения телефона, пульта или карандашей. Чтобы сшить такую подушку понадобится три, сочетающихся по цвету и дизайну вида хлопка, флизелин, синтепон или холлофайбер, фетр, деревянные пуговицы, а также ножницы, карандаш, линейка и швейная машинка.
  • Что нужно папоротнику-долгожителю? Влажность и тепло
    poliv1 Почему у папоротника сохнут листья?
  • Стильные сумочки из трикотажной пряжи
    Вяжем модные трикотажные сумки.
  • Один из способов проращивания картофеля
    kartoshka Для ускорения всходов и получения урожая посевной картофель можно прорастить во влажной среде.
  • Швейные лайфхаки
      Берем на заметку
  • Выращиваем фикус Бенджамина
    fikus Фикус Бенджамина (лат. Ficus benjamina) – комнатное растение рода Фикусов. Родина данного вида фикуса – Индия, Восточная Азия, северная Австралия, Китай.