ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-05-09-07-42-00
Все защитные маски после использования опасны для человека, апотому требуют дезинфекции, втом числе иперед утилизацией. Обэтом рассказал доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», кандидат химических наук Георгий...
2020-05-03-16-33-12
Почти четверть всех злокачественных опухолей приходится на разные онкологические заболевания кожи. Самое опасное среди них — меланома, считают медики.
2020-05-05-15-23-25
Врач назвал необычный симптом на ранней стадии коронавируса.
2020-05-19-08-50-56
Испанские исследователи из Центра по борьбе с ожирением и питанию при Университете Наварры в рамках нового исследования подтвердили, что высокое потребление — более трех порций в день — ультрапроцессированных продуктов ускоряет клеточное...
2020-05-28-05-26-11
Эксперт Роспотребнадзора оценил риск заражения коронавирусом на улице.

МультиВход
 

С фотостарением можно бороться

По инф. rosbalt.ru   
06 Июня 2013 г.
Изменить размер шрифта

Миллионы людей пользуются солнцезащитными средствами, чтобы обезопасить себя от солнечных ожогов и рака кожи. Но ученые говорят, что ежедневное применение солнцезащитного крема может также значительно затормозить процесс так называемого фотостарения кожи.

Доктор Адель Грин, профессор Квинслендского института медицинских исследований при Университете Квинсленда, вместе с коллегами проверила состояние кожи 903 человек 55 лет и младше. На их примере тестировался антивозрастной эффект солнцезащитных средств и БАДов с бета-каротином.

Участников исследования разбили на четыре группы, передает Meddaily. Первая использовала ежедневно солнцезащитный крем широкого спектра вместе с 30 миллиграммами бета-каротина. Вторая — солнцезащитный крем и плацебо. Третья — произвольный крем плюс бета-каротин. Четвертая — произвольный крем с плацебо.

Брались средства с фактором защиты 15+. Они наносились на голову, шею, руки каждое утро после душа, при пребывании на солнце и в том случае, если добровольцы потели. Исследование длилось более четырех лет. В итоге оказалось, что люди, ежедневно использовавшие солнцезащитный крем, имели на 24% меньше признаков старения.

А вот наличие или отсутствие бета-каротина никак не влияло на статистику.

Напомним: лучи UVA отвечают за старение и образование морщин, а UVB — за ожоги. Поэтому важно, чтобы крем спасал от обоих типов лучей.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!