ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-02-17-49-01
Не так давно известный актёр Роман Мадянов обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и слабость. После осмотра врачи решили оставить артиста на сутки в стационаре, чтобы провести дополнительные...

Как Надя Шевелёва должна была готовить заливную рыбу?

Изменить размер шрифта

4 января 1973 года Минторг СССР выпустил первый в году приказ, утверждающий сборник рецептур для школьных и производственных столовых. В числе рецептов и заливная рыба — та самая, которую пыталась готовить героиня фильма «Ирония судьбы» Надя.

Как Надя Шевелёва должна была готовить заливную рыбу?

Рецептура - документ занимательный для всех, кто скучает по советским блюдам — школьным булочкам, салату «Весеннему» или сладкому супу. И вот что в ней пишется о приготовлении заливной рыбы. Ее можно было приготовить из судака, трески, щуки, сазана, сома или морского окуня. Разделанную рыбу припускали, охлаждали и украшали лимоном, варёной морковью и петрушкой, после чего заливали охлаждённым желе и давали остыть. После доливали ещё желе, чтобы оно покрыло рыбу сверху на 0,5-1 см.

Желе делали на основе бульона из рыбных костей с морковью, луком и корнем петрушки. На литр бульона добавляли 40 грамм желатина и специи (соль, лавровый лист, перец, гвоздику, уксус). Из трёх яиц брали белки: половину вводили в бульон, доводили до кипения, затем добавляли остальные белки и вновь доводили до кипения.

Читайте также о любимом новогоднем фильме:

По инф. Парламентской газеты

  • Расскажите об этом своим друзьям!