ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Нелюбовь к Церкви - не повод для хулиганства

"По инф. Lenta.ru"   
07 Августа 2013 г.
Изменить размер шрифта

В отношении женщины, разбившей икону в одном из московских храмов, 6 августа было возбуждено уголовное дело.

По данным «Интерфакса», дело было возбуждено по первой части статьи 213 УК РФ («хулиганство»), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.

30-летняя жительница Брянской области была задержана накануне в храме на Большой Никитской улице. Ранее в полицию поступило сообщение о том, что женщина «ведет себя агрессивно и выражается нецензурной бранью».

В полиции сообщили, что около 18:30 женщина «из хулиганских побуждений» разбила в храме икону. Стоимость иконы в правоохранительных органах оценили в один миллион рублей.

На улице Большая Никитская располагаются несколько храмов: университетский храм святой мученицы Татианы, «Малое Вознесение», «Большое Вознесение», а также церковь преподобного Феодора Студита. В каком из них произошел инцидент, в полиции не уточнили, однако, по данным газеты «Московский комсомолец», речь идет о храме Феодора Студита. Издание пишет, что женщина вошла в церковь во время вечерней службы и начала кричать, что «православие несет зло», а церковь «отнимает у людей деньги», а затем разбила икону Иоанна Крестителя.

Выступления против Русской православной церкви в различных формах участились на фоне судебного процесса по делу группы Pussy Riot, две участницы которой были приговорены в 2012 году к двум годам колонии за так называемый «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, а также обсуждения закона, вводящего уголовную ответственность за «оскорбление чувств верующих». Закон вступил в силу 1 июля.

ИСТОЧНИК: http://lenta.ru/news/2013/08/06/church/