ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-03-09-15-27-06
Продюсер Иосиф Пригожин известен не только благодаря работе со звёздами первой величины, но и бескомпромиссными взглядами на жизнь. На этот раз досталось артистам, которые в качестве модного аксессуара стали использовать медицинские...
2020-03-20-17-17-54
Личная жизнь Любови Казарновской – тема отчасти запретная. Певица нечасто рассказывает о событиях, которые принесли ей немало душевных страданий.
2020-03-03-02-35-28
Среди поклонников Софии Ротару всё никак не утихнут споры по поводу её внешнего вида. Напомним, что Софье Михайловне исполнилось 72 года, и у неё до сих пор нет ни одной морщины – по крайней мере, на концертах у певицы всегда идеальная...
2020-03-03-13-30-05
Михаила Ефремова неожиданно настигли проблемы со здоровьем. Актёр умудрился повредить ребро, отдыхая на собственной даче. Из-за неудачного падения у него начались трудности с дыханием, так что Ефремов пока не может с полной отдачей работать на съёмочной...
2020-03-08-06-58-32
Так уж сложилось, что когда речь заходит о певице Ирине Понаровской, то вспоминают не только её творчество, но и историю с «приёмной» дочерью Анастасией. Артистка никогда не усыновляла девочку официально, но в своё время приняла участие в судьбе...

В Сети собирают петицию, чтобы спасти от выселения 92-летнюю труженицу тыла

Егор Стуков   
20 Февраля 2019 г.
Изменить размер шрифта

Посетители сайта Change.org пытаются побороть вопиющий случай несправедливости, жертвой которого стала пенсионерка Марфуга Гадиева из города Зеленодольск, Республика Татарстан. Женщину выселяют из аварийного жилья по решению суда, но найти для неё достойную замену не хотят. Петиция в защиту пенсионерки собрала уже 115 тысяч подписей.

1902 babuly

К своим 92 годам Гадиева успела заработать почётные титулы. Она труженица тыла и ветеран труда. К тому же женщина – инвалид второй группы, так что переживать серьёзные потрясения ей непросто, да и передвигается она с трудом.

Ещё в 2012 году дочь купила ей трёхкомнатную квартиру за два миллиона рублей. Однако лишь спустя три года семья разузнала о том, что этот дом признали аварийным в далёком 2011 году – теперь его будут сносить. В конце января суд принял решение выселить пенсионерку, предложив ей всего 748 тысяч рублей или однокомнатную квартиру. Конечно, такая сумма не может компенсировать стоимость жилья пенсионерки, к тому же, судя по подсчётам портала «Активатика», на эти деньги удастся приобрести лишь небольшую «однушку» или просторную комнату.

Дочь Гадиевой, которая также проживала в одном доме со своей матерью, тоже выселили. Женщина не оставила это дело просто так, а заказала независимую экспертизу здания. Специалисты заявили, что этот дом нельзя назвать аварийным: его износ составляет всего 46%. Однако суд пропустил эту информацию, а заявления жильцов, которые пытались восстановить справедливость по закону, не удовлетворил.

Власти города, как сообщает издание InKazan, свои действия оправдывают просто. Норму, которая гарантировала получение равного по площади жилья, сейчас отменили. Так что теперь подобным переселенцам выдают равноценную по стоимости жилплощадь.

Совсем скоро, 22 февраля, бабушке Марфуге Гадиевой исполнится 93 года. Надежда на положительный исход дела ещё есть, ведь утром вторника, 19 февраля, глава СКР Александр Бастрыкин отдал поручение о проверке законности выселения бабушки и её дочери.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...