В дни празднования 70-летия Великой Победы Иркутский академический драматический театр им. Охлопкова представит несколько больших проектов.
Один из них – постановка «От героев былых времён». Это спектакль, в котором принимают участие непрофессиональные актёры: ветераны, дети и внуки ветеранов Великой Отечественной войны. Они расскажут свою историю Победы. Зрители услышат реальные истории людей, ставших очевидцами и участниками событий, рассказ о том, как они воевали, что они видели на фронте, а также песни, стихи о войне и Победе. Руководит постановкой актриса Иркутского драматического театра, режиссёр любительских театров «Эксперимент» и «Белая ворона» Ольга Шмидгаль.
Директор Иркутского драмтеатра Анатолий Стрельцов на встрече участников этого проекта с журналистами подчеркнул: «Впереди у нас серьёзная дата – 70-летие Великой Победы. И замечательно, что сегодня живёт память о событиях той войны. Когда мы помним – живёт память, а значит, живём мы и наша страна. Театр совместно с ветеранской организацией, при поддержке департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска и Общероссийского народного фронта решили воплотить в жизнь два проекта, приуроченных к этой дате. Один проект мы готовим совместно с молодёжью. Из двухсот сочинений, которые написали дети, мы отобрали 12, и на их основе будет поставлен спектакль с участием самих ребят. Проект носит рабочее название «Семейные истории о Победе» или «Мне рассказывал дедушка» и направлен на патриотическое воспитание молодого поколения. Это очень важно. Раньше в школах уделялось больше внимание изучению истории Великой Отечественной войны, и было много среди нас участников и ветеранов войны. Сейчас программа изучения её истории сокращена и, к сожалению, ушли из жизни те люди, которые могли об этом рассказать. Поэтому большое спасибо нужно выразить участникам второго нашего проекта «От героев былых времён» – за то, что они готовы поделиться своими ощущениями и воспоминаниями о том времени. И проект станет не только театрально-литературным, но и документальным».
8 апреля состоялись первый общий сбор участников проекта «От героев былых времён» и встреча с журналистами, начались репетиции спектакля. Премьера назначена на начало мая 2015 года. Планируется, что оба проекта станут мобильными и будут показаны в школах и вузах города Иркутска и на других территориях Иркутской области.
Культовый дизайнер свадебных платьев Вера Вонг посетила ежегодный бал Met Gala в платье с экстремальным вырезом. Соответствующий материал публикует People.
Шоумен и юморист Александр Ревва готов обсуждать любую тему, кроме своей семьи. Артисту уже 50 лет, но у него до сих пор сложные отношения с родной матерью.
Народный артист России Лев Лещенко в беседе с изданием «Абзац» выступил против призыва депутата Госдумы Нины Останиной об организации бесплатных концертов на 9 Мая.
Первый народный артист России Иван Краско признался в беседе с NEWS.ru, что накануне Дня Победы по традиции ездит с сыновьями в родной поселок Вартемяги, чтобы возложить цветы к памятнику воинов.
Народный артист России Олег Меньшиков заявил, что хотел бы сыграть роль Воланда в «Мастере и Маргарите». Об этом актер рассказал на шоу «5 Книг» с Александром Цыпкиным.
Народный артист Александр Збруев признался в беседе с NEWS.ru, что его мать сослали в Рыбинский исправительный лагерь во время Великой Отечественной войны.
Как мы уже рассказывали в прошлом выпуске, до Восточной Сибири эвакуированные гроссмейстеры и мастера не добрались, осев на Урале, в Омске и Томске. Из более-менее известных шахматистов в Красноярске оказался сильный первокатегорник Владимир Гергенредер, эвакуированный туда вместе с заводом из Бежицы, а в конце войны к работавшему в госпитале отцу в гости нагрянул из Тулы будущий гроссмейстер Алексей Суэтин. Приезжал из Омска и мастер Виктор Васильев, потерявший на фронте руку и ногу.
Кошка дизайнера Карла Лагерфельда Шуппет, которая унаследовала его многомиллионное состояние, снялась в рекламе люксового бренда Hublot. Об этом сообщает Forbes.
Культовый голливудский режиссер Оливер Стоун посетил площадки для кинопроизводства «Москино» и поделился своими впечатлениями. Его слова передает издание kp.ru.
Эзотерические услуги сейчас процветают. И это не прошло мимо парламентариев из Госдумы РФ. Например, депутат Андрей Свинцов предлагает за рекламу таких услуг ввести уголовную ответственность.
Многие ученики школ задумываются о том, чтобы успеть летом не только отдохнуть, но и подзаработать. И в Салехарде, к примеру, это может оказаться весьма выгодным занятием. Там школяры за месяц могут получить за свой труд около 90 тыс. рублей. Из чего складывается такая сумма?
Мужчина случайно был ранен из пневматической винтовки в нос. Пуля застряла у пострадавшего в носоглотке. С пациентом пришлось разбираться врачам оториноларингологического отделения Владивостокской клинической больницы №1.
Депутаты фракции ЛДПР вносят в Госдуму законопроект о присвоении официального статуса детей Великой Победы гражданам РФ, которые родились с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года и постоянно проживали на территории СССР в годы Великой Отечественной. И закрепить за этими людьми меры соцподдержки.
Когда на карту регулярно поступают крупные суммы от одного и того же лица, особенно если переводы не укладываются в рамки официальных доходов, налоговая может заинтересоваться источником таких средств.
Жительнице Ярославля Клавдии Гадючкиной 115 лет. В международном рейтинге долгожителей россиянка занимает шестое место. Бабушка назвала секрет своего долголетия. Интересно, какой он?