ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-03-20-17-17-54
Личная жизнь Любови Казарновской – тема отчасти запретная. Певица нечасто рассказывает о событиях, которые принесли ей немало душевных страданий.
2020-03-09-15-27-06
Продюсер Иосиф Пригожин известен не только благодаря работе со звёздами первой величины, но и бескомпромиссными взглядами на жизнь. На этот раз досталось артистам, которые в качестве модного аксессуара стали использовать медицинские...
2020-03-14-02-54-38
Бракоразводный процесс Анджелины Джоли и Брэда Питта стал одним из самых громких событий в мировом шоу-бизнесе за последние годы. До сих пор легендарная голливудская парочка не может прийти к согласию по некоторым...
2020-03-08-06-58-32
Так уж сложилось, что когда речь заходит о певице Ирине Понаровской, то вспоминают не только её творчество, но и историю с «приёмной» дочерью Анастасией. Артистка никогда не усыновляла девочку официально, но в своё время приняла участие в судьбе...
2020-03-08-15-00-16
Популярная российская певица Надежда Бабкина в программе «Секрет на миллион» рассказала о своих методах борьбы с лишним весом в самые короткие сроки.

Анатомия врачебной ошибки: анестезиолог позабыл одеть очки

По инф. rosbalt.ru   
19 Октября 2018 г.
Изменить размер шрифта

vrach 77

Врач анестезиолог-реаниматолог в одной из владимирских больниц обвиняется в причинении смерти пациенту по неосторожности.

По данным СК РФ, 58-летнего врача анестезиолога-реаниматолога Собинской районной больницы обвиняют по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, поздним вечером 26 октября прошлого года в хирургическое отделение больницы с диагнозом «острый панкреатит» поступила 45-летняя женщина. Несколько дней женщине проводилось квалифицированное лечение, осуществлялось наблюдение врача, но 30 октября 2017 года в связи с ухудшением состояния здоровья было принято решение о проведении пациентке экстренной операции. К проведению операции был привлечен врач анестезиолог-реаниматолог.

Имея серьезный дефект зрения, и зная, что без очков не сможет качественно выполнить интубацию трахеи, врач действовал самонадеянно и легкомысленно, рассчитывая, что его 30-летний опыт в профессии поможет справиться с ситуацией. В результате преаниматолог провел три неудачных попытки введения в трахею пациентки интубационной трубки и повредил пациентке трахею и пищевод.

Оперирующий врач отстранил обвиняемого от участия в оказании помощи женщине, дальнейшие действия были проведены хирургом с заведующей анестезиологическим отделением.

Тем не менее, спустя месяц женшина умерла.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...