Рядом с новым образцово-показательным микрорайоном по улице Коломенской в Хабаровске, выстроенном для подтопленцев, без уличного освещения и с разбитой дорогой живут жители Индустриального поселка. Между двумя частями одной улицы протянули веревку, за которую жильцы частного сектора не заходят, сообщает корр. ИА AmurMedia.
Улица Коломенская - часть так называемого Индустриального поселка, бывшей рабочей окраины Хабаровска. Всего в поселке девять улиц, и Коломенская – одна из самых длинных, почти 80 частных домов. У этой улицы есть продолжение - в недавно выстроенном и накануне с помпой сданном новом микрорайоне для пострадавших от наводнения хабаровчан. В честь этого праздника Коломенскую стыдливо перегородили веревкой в бело-красных ленточках. Чтобы не перепутали, где тут праздник. На первой парадной части Коломенской, где стоят в ряд новые дома, тротуары выложены плиткой, есть новая асфальтированная дорога и фонари и где новоселов поздравлял сам губернатор, царят чистота и порядок; на второй - уже давно нет уличного освещения, тротуаров не было отродясь, а дороги в колдобинах.
- Раньше свет был, но потом пришли энергетики и поменяли кабели, ну и лампочки убрали, и вот с тех пор мы мучаемся. От нас ходила одна женщина спрашивала, когда свет появится, так сказали, жирно вам будет. Ну и как детям ходить по такой темноте, а зимой вы представляете, что творится? С фонариками ходим,- говорят Любовь Пашкова и супруги Светлана и Анатолий Шелыгановы, проживающие на Коломенской не один десяток лет.
По словам жильцов, в поселке все приходится делать самим: нет воды - бурить скважины за 100 тысяч рублей, газ до дома дотянуть тоже за свои кровные 100 тысяч. Но жаловаться никто не жалуется - привыкли.
Помимо Коломенской без света и подобия дорог сидят жители еще семи из девяти улиц бывшего поселка. Свет с боем и только для своих удалось пробить лишь жильцам улицы с праздничным названием- улицы 8 марта.
- Мы, конечно, новоселам плохого не желаем, пусть у них все хорошо будет. Но нам обидно, почему же о нас забыли? Мы же одна улица. Мы что, никому не нужны? Почему заодно нельзя было и нам свет провести и дорогу заасфальтировать?- возмущаются жители хабаровской окраины.
Абхазская православная церковь (АПЦ) призвала архимандрита Дорофея Дбару покинуть Ново-Афонский монастырь. Такое требование подписали предстоятель АПЦ Виссарион Аплиаа и шестнадцать священников. По их словам, архимандрит не имеет законных оснований управлять монастырём.
В России с 27 октября по 1 ноября пройдет шестидневная рабочая неделя. Об этом напомнила юрист по договорной работе и вопросам трудового права HeadHunter Дарья Ерзина.
Как известно, Николай Цискаридзе с некоторых пор занялся актерской профессией. Сегодня экс-солиста Большого театра можно увидеть на театральных подмостках.
Фарерские острова – автономная датская территория. Здесь с разницей в один день пропали два туриста из Южной Кореи и один из Мексики. Людей искали и на земле, и на воде. Но пока тщетно.
Певица Алла Пугачёва выразила желание превратить свой дом в деревне Грязь в музей любви. В интервью журналистке Екатерине Гордеевой* артистка ответила на вопрос о новостях о возможном сносе её дома, подчеркнув, что сейчас с жилищем всё в полном порядке.
Иногда так бывает, что одни домашние собаки агрессируют на улице на других. Вот и питбуль в штате Флорида в США решил не проходить мимо 14-летнего пса 70-летней женщины.
Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат решила уйти из политики и вернуться в индустрию моды. Ушла Айшат с поста вице-премьера правительства республики.
Сасык-Сиваш – необычное крымское озеро, имеющий розовый оттенок. Из-за летней засухи этого водоема практически не стало. В августе туристы отмечали, что вместо воды здесь остались лишь кристаллы соли. Но цветное озеро, к счастью, спасли обильные дожди.
Певица Алсу раскрыла подробности развода с бизнесменом Яном Абрамовым после 18 лет совместной жизни. Интервью с исполнительницей опубликовал OK Magazine.
Археологи в северной Греции провели новые раскопки в городе Миезе и нашли дополнительные доказательства, связывающие это место с Аристотелем и Александром Македонским. Именно здесь, между 343 и 340 годами до н. э., философ обучал юного наследника Македонии по просьбе царя Филиппа II.