Рядом с новым образцово-показательным микрорайоном по улице Коломенской в Хабаровске, выстроенном для подтопленцев, без уличного освещения и с разбитой дорогой живут жители Индустриального поселка. Между двумя частями одной улицы протянули веревку, за которую жильцы частного сектора не заходят, сообщает корр. ИА AmurMedia.
Улица Коломенская - часть так называемого Индустриального поселка, бывшей рабочей окраины Хабаровска. Всего в поселке девять улиц, и Коломенская – одна из самых длинных, почти 80 частных домов. У этой улицы есть продолжение - в недавно выстроенном и накануне с помпой сданном новом микрорайоне для пострадавших от наводнения хабаровчан. В честь этого праздника Коломенскую стыдливо перегородили веревкой в бело-красных ленточках. Чтобы не перепутали, где тут праздник. На первой парадной части Коломенской, где стоят в ряд новые дома, тротуары выложены плиткой, есть новая асфальтированная дорога и фонари и где новоселов поздравлял сам губернатор, царят чистота и порядок; на второй - уже давно нет уличного освещения, тротуаров не было отродясь, а дороги в колдобинах.
- Раньше свет был, но потом пришли энергетики и поменяли кабели, ну и лампочки убрали, и вот с тех пор мы мучаемся. От нас ходила одна женщина спрашивала, когда свет появится, так сказали, жирно вам будет. Ну и как детям ходить по такой темноте, а зимой вы представляете, что творится? С фонариками ходим,- говорят Любовь Пашкова и супруги Светлана и Анатолий Шелыгановы, проживающие на Коломенской не один десяток лет.
По словам жильцов, в поселке все приходится делать самим: нет воды - бурить скважины за 100 тысяч рублей, газ до дома дотянуть тоже за свои кровные 100 тысяч. Но жаловаться никто не жалуется - привыкли.
Помимо Коломенской без света и подобия дорог сидят жители еще семи из девяти улиц бывшего поселка. Свет с боем и только для своих удалось пробить лишь жильцам улицы с праздничным названием- улицы 8 марта.
- Мы, конечно, новоселам плохого не желаем, пусть у них все хорошо будет. Но нам обидно, почему же о нас забыли? Мы же одна улица. Мы что, никому не нужны? Почему заодно нельзя было и нам свет провести и дорогу заасфальтировать?- возмущаются жители хабаровской окраины.
Пользователи сети обругали американского актера Брэда Питта за моложавую внешность. Соответствующие комментарии появились на странице издания Variety в X.
К профессиональному празднику реставраторов Государственный Эрмитаж вернул в экспозицию шедевр коллекции изобразительного искусства Западной Европы, Крест с образом распятия Христа.
К началу седьмого месяца 2025 года средняя ставка по вкладу на шесть месяцев в топ-20 крупнейших банков по объему депозитов снизилась до 17,96 процента годовых.
Ровно год прошел с момента возобновления работы шахматной рубрики в газете «Мои года», с чем мы нас всех и поздравляем. Напомним, что ранее она уже действовала, но затем прекратила свое существование и возобновила деятельность спустя каких-то двадцать лет. Удивительно, но некоторые из тех, кто тогда участвовал в конкурсах «МГ», по-прежнему еще с нами, хотя сами понимаете, сколько им уже лет.
Журналистка и телеведущая Ксения Собчак высказалась о популярности российской певицы Надежды Кадышевой у молодёжи. В видео на YouTube-канале «Осторожно: Собчак» она назвала исполнительницу «полиэтиленовой матрёшкой».
Дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла отказалась от музыкальной карьеры в пользу поступления на юридический факультет в один из университетов США. Об этом пишет KP.RU.
Современные бабушки зачастую раннюю беременность своих внучек не принимают. Происходит это, в том числе потому, что у женщин находятся свои интересы и проводить много времени дома с внуками-правнуками они не желают.
ЧП случилось прямо со всей семьей. Отец, мать и дочь приехали в Кемер на отдых из Подмосковья. И в первый же вечер на турецких берегах решили прогуляться по территории отеля во время небольшого шторма.
Майонез – вкусный соус, но, как говорят хором диетологи, достаточно вредный. А у россиян есть шанс получить такой полезный продукт. Заняты созданием полезного майонеза ученые из Новосибирска.
Полицейский принял за закладчицу бывшую учительницу русского языка. А пенсионерка подошедшего к ней стража порядка в гражданской одежде в свою очередь приняла за грабителя.