ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Неврит слухового нерва

Нармед   
Изменить размер шрифта

alt

Неврит слухового нерва представляет собой поражение ткани слухового нерва воспалительного характера, возникают изменения в клетках нерва. Неврит слухового нерва может возникнуть при вирусных инфекциях: гриппе, кори, эпидемическом паротите, менингите, скарлатине — под воздействием попавших в кровь токсинов бактерий. Болезнь может развиться и при поступлении в организм химических ядов (мышьяк, ртуть, свинец).

Один из важных симптомов неврита — сильный шум в ушах. Нарушение слуха происходит с обеих сторон. Тугоухость может развиваться очень быстро: в течение нескольких дней и даже часов. Поскольку слуховой нерв состоит из двух веточек, одна из которых отвечает за проведение импульсов от вестибулярного аппарата, при неврите может быть и нарушение чувства равновесия. При остром течении неврита процесс может идти очень быстро — тогда дорога каждая минута.

В качестве дополнительного лечения народная медицина предлагает внутренние и наружные средства.

Витаминная смесь: взять 1 кг мёда, сок 10 лимонов и кашицу от 10 головок чеснока (чеснок пропустить через мясорубку). Все перемешать, выложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и настаивать неделю, периодически встряхивая. Принимать по 4 чайные ложки (смакуя, с минутнми перерывами. Это очень важно!) 1 раз в день до еды.

Масляно-спиртовая настойка прополиса: 40 г мелко наструганного прополиса залить 100 мл чистого спирта и настоять в тёплом месте 7 дней, взбалтывая каждый день. Потом настойку процедить и смешать с оливковым или кукурузным маслом в пропорции 1:4. Перед использованием эмульсию надо хорошенько взбалтывать. Пропитав смесью марлевый жгутик, ввести его в слуховой проход и оставить на 24—48 часов. Повторить процедуру через день. Всего надо сделать 12 процедур.

Рекомендации по питанию.

Человек, страдающий от неврита, должен быть обеспечен полноценным питанием, богатым витаминами, особенно витаминами группы В, которые в большом количестве содержатся в пивных дрожжах, свинине, крупах — овсяной и гречневой, горохе, фасоли, пшеничном хлебе; витамин В6 — в дрожжах, печёнке (говяжьей), почках, мясе, желтке, сыре, молоке.

Больному следует пить побольше свежих овощных и фруктовых соков, в особенности морковного сока.

  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ - ЧТО ЕЩЕ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ? Все новости о здоровьеБолезни сердечно - сосудистой системыБолезни органов дыхания Болезни желудочно-кишечного тракта Эндокринные болезни, нарушения обмена веществ Болезни мочевыделительной системы Болезни костно-мышечной системы Мужское здоровье Женское здоровье Глазные болезни ЛОР-заболевания («Ухо-горло-нос») Болезни нервной системы Инфекционные и паразитарные болезни Травмы, отравления Детское здоровье Народная и нетрадиционная медицина Здоровое питание Полезные советы Секс в пожилом возрасте Долголетие Книги о здоровье Гимнастика для пожилых
ПОЛЕЗНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ О ЗДОРОВЬЕ И АКТИВНОМ ДОЛГОЛЕТИИ