ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

МультиВход
 

«Целитель» вымогал деньги у пенсионерок

По инф. kaspy.info   
18 Апреля 2014 г.
Изменить размер шрифта

gadalki-2

78-летняя Римма Михайловна Стрелкова в погоне за здоровьем попалась на удочку мошенника. Представившись травником-целителем, мужчина забрал у женщины 21 000 рублей. Позже выяснилось, что пенсионерка была далеко не единственной жертвой обмана.

Горе-целителя Римме Михайловне посоветовала знакомая. Женщины вместе посещали собрания в обществе инвалидов, да и дома их расположены по-соседству.

В конце февраля пенсионерки возвращались домой после очередного мероприятия в обществе инвалидов. Разговор зашел о целителе, который лечит травами. Он помог соседкиной дочери, когда у той были проблемы со здоровьем и она не могла родить второго ребенка.

Не успела Римма Михайловна подняться в квартиру, как ей позвонила соседка, с которой она только что рассталась. Она пригласила её к себе в дом, чтобы та, не теряя ни минуты, познакомилась с народным врачом. На месте оказалась и дочь соседки, которая пояснила, что знакома с ним около 10 лет.

Чудо-лекарем оказался мужчина в возрасте по имени Махмуд. Определить его национальность пенсионерке помешала борода, закрывающая половину лица. Во время сеанса он стал рассказывать астраханке о её нелегкой судьбе. Целитель поведал, что отец ее погиб, защищая Сталинград, а сама она, как и мать, в 35 лет осталась вдовой. В 22 года умер её единственный сын. Способности провидца произвели впечатление на пенсионерку. Махмуд пообещал помочь ей восстановить здоровье.

Римме Михайловне тогда и в голову не пришло, что подробности ее биографии целитель мог узнать у соседей.

Восточный целитель прописал пенсионерке настойки жостера и брусники – каждый день по одной чайной ложке. Сам Махмуд переехал в квартиру Риммы Михайловны, чтобы следить за её здоровьем. Ночевал он в зале, а наутро уезжал к остальным больным. Спустя несколько дней новосел попросил у пенсионерки 21000 рублей. Он объяснил женщине, что эти деньги нужны на билеты его гражданской жене и детям. Семья хотела уехать в Армению. Когда деньги были получены, он стал реже приходить ночевать.

Тем временем здоровье Риммы Михайловны с каждым днем ухудшалось. Закончилось все тем, что астраханка пролежала дома, не вставая, три дня.

После консультации у специалиста женщина узнала, что прописанные ей травы используются для лечения желудочно-кишечного тракта и в качестве сильного слабительного. Для употребления достаточно одной ягодки.

Как оказалось, соседка по имени Любовь вообще осталась без ключей от квартиры. Перед тем как перебраться к Римме Михайловне, целитель жил у неё. Но в однокомнатной квартире ему стало тесно, и знакомые нашли ему новое место жительства. Когда же Римма Михайловна поинтересовалась, вернут ли ей деньги, знакомая по обществу инвалидов стала на неё кричать. Женщине пришлось уйти ни с чем.

Однажды Римме Михайловне удалось дозвониться до Махмуда. Женщина выманила его на встречу под предлогом, что хочет помочь подруге. Махмуд, решив, что у него может появиться еще один клиент, позвал ее поехать с ним в поселок Стрелецкий, где якобы живет на самом деле. По пути Римма Михайловна попросила целителя написать расписку. В Стрелецком Махмуд привел пенсионерку в заброшенную пятиэтажку, где повел себя странно. Сначала написал расписку, правда, датировав ее 1914 годом, а потом, подобрав кирпич, попытался ударить им женщину. Римма Михайловна увернулась и принялась плакать и кричать: "Ты что, меня убить хочешь?". Целитель повернулся и убежал.

Найти обратную дорогу из трущоб ей помогла некая Татьяна, которая вместе с мужем живет в этом же заброшенном доме. По ее словам, вторая часть пятиэтажки принадлежит Махмуду. Татьяна заступилась за соседа, представив его как порядочного человека, и пообещала, что он вернет пенсионерке деньги. Через несколько дней Татьяна сама привезла астраханке часть долга – 4000 рублей.

Добиться остальных денег у Риммы Михайловны самостоятельно так и не получилось. Пенсионерке ничего не оставалось, как написать заявление в прокуратуру.

По заявлению Стрелковой было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Что касается подозреваемого, его дважды вызывали на допрос, он дал показания. Естественно, никакого разрешения на лечебную деятельность у него нет. В настоящее время подозреваемый сменил место жительства.

По инф. kaspy.info