Даурская колбаса не соответствует ГОСТу |
24 Июня 2014 г. |
Специалисты управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия исследовав колбасу полукопченую «Краковская», колбасы вареные «Русская» и «Докторская», выявили нарушения рецептуры, предусмотренной ГОСТами, состав не соответствовал заявленному на этикетке Â «ГОСТами не допускается использование соевого белка, крахмала, хрящевой и костной ткани. По результатам гистологических исследований, проведенных Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени Горбатого, в колбасах обнаружены изолят соевого белка, картофельный крахмал, частицы хрящевой и костной ткани. Занижено содержание белка, превышено содержание влаги», - сообщается на сайте Роспотребнадзора по Республике Бурятия. По информации сайта, мясокомбинатом «Даурский» нарушены Закон РФ «О защите прав потребителей» и требования Технического регламента Таможенного союза. По результатам проверки мясокомбинату выдано предписание об устранении нарушений обязательных требований и отзыве продукции, не соответствующей обязательным требованиям, из торговой сети. В Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю направлена информация для проведения проверки. Тэги: |
|