ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

Какую колбасу лучше не покупать

19 Августа 2015 г.
Изменить размер шрифта

kolbasa

Почти 26% мясной продукции забраковал свердловский Роспотребнадзор за первые шесть месяцев 2015 года: из 17,4 тонны исследуемого товара 4,5 тонны оказалось некачественными. Это в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период 2014 г.

Так, не соответствующую нормам по физико-химическим показателям (массовая доля белка, крахмала, массовая доля влаги и другие) колбасу изготавливают свердловские ООО «Доброгост», «Новоуральский мясной двор» и ИП Черкашин. Из других регионов - ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (Москва), ОАО «Царицыно» (Московская область) и ООО МПК «Ромкор» (Челябинская область).

Наличие несанкционированных включений по результатам гистологической идентификации состава обнаружили в колбасных изделиях Краснотурьинской колбасной фабрики, ООО «Доброгост», ООО «Новоуральский мясной двор» и ИП Клещева - колбасный цех (Алапаевск). Среди привезенных из других регионов - в ОАО «Царицыно» (Московская область); ИП Чинькова (Таврия), ООО МПК «Ромкор», ООО «БИЗОН» (Челябинская область) и ООО «Восходящая звезда» (Калининградская область).

Продавцами некачественной мясной продукции стали торговые сети «Ашан», «Магнит», «Кировский» и другие.

По инф. ИА АПИ - Новости Екатеринбурга

  • Расскажите об этом своим друзьям!