ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

Полезного хлеба стало больше

По инф. ИА АПИ - Новости Екатеринбурга   
16 Декабря 2012 г.
Изменить размер шрифта



Хлебокомбинаты Свердловской области стали производить больше полезного хлеба,- сообщили АПИ в пресс-службе регионального правительства. Речь идет о продуктах лечебно-профилактического назначения.


Специалисты предприятий хлебопекарной промышленности постоянно разрабатывают новые технологии и рецепты, технологи консультируются с врачами и диетологами, чтобы получать действительно полезный продукт.

«В последнее время мы стали уделять больше внимания производству хлеба с добавлением микроэлементов и витаминов. Это продиктовано потребительскими предпочтениями. Покупатели стали рассматривать хлебобулочные изделия как элемент полезного питания и витаминизации»,- рассказал председатель союза хлебопекарных предприятий Свердловской области Станислав Бойко.

На сегодняшний день в регионе производится более 100 наименований хлебобулочных изделий функционального питания.

«Самыми простыми среди продукции с лечебно-профилактическими свойствами считаются хлебцы с отрубями, пшеничный хлеб с добавками витаминно-минеральных смесей. В этом году на комбинатах освоили выпуск хлеба с цельным зерном ржи, в котором содержится большое количество питательных веществ и микроэлементов, в том числе витамины группы В, витамин Е, фосфор, магний, медь и цинк и особо полезная для нашего организма клетчатка. В целом зерне содержится фолиевая кислота, которая предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, ржаное зерно укрепляет зубы и десны»,- рассказали в пресс-службе.

Также в ассортименте есть хлеб, который служит профилактикой для заболеваний сердечнососудистой системы, при атеросклерозе, гипертонической болезни.

За 11 месяцев текущего года в Свердловской области было произведено около пяти тысяч тонн хлебных продуктов функционального питания.

По инф. ИА АПИ - Новости Екатеринбурга