ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

На Среднем Урале в разы увеличилось производство сыра

20 Августа 2015 г.
Изменить размер шрифта

chees

Объем окруженной продукции свердловского пищепрома в первом полугодии 2015 года увеличился на 22% к показателям аналогичного периода прошлого года и составил 49,5 млрд рублей, сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

При этом в 7,5 раза выросло производство сыров. За полгода объем выпущенной продукции составил 1,8 тыс. тонн. Вместе с тем молокозаводы произвели 224 тыс. тонн цельномолочной продукции и 3,5 тыс. тонн масла.

По словам министра АПК Михаила Копытова, увеличение в разы производства сыра напрямую связано с программой импортозамещения.

«С 2014 года российским производителям твердых и полутвердых сыров предоставляются государственные субсидии по кредитам»,- пояснил он.

Отметим, Новоуральский молочный завод сегодня реализует инвестиционный проект стоимостью 57 млн рублей. Средства направлены на приобретение оборудования по производству мягких сыров типа «Сулугуни», «Моцарелла», «Рикотта». Всего с начала года предприятия молочной промышленности получили свыше 400 млн рублей на развитие.

К уровню прошлого года на Среднем Урале также увеличилось производство мясной и хлебобулочной продукции - в среднем на 1,4 %.

По инф. ИА АПИ - Новости Екатеринбурга

  • Расскажите об этом своим друзьям!