На Рославльском мясокомбинате нарушались санитарные нормы |
По инф. smolcity.ru |
29 Января 2014 г. |
Двое должностных лиц Рославльского мясокомбината привлечены к административной ответственности. Это стало итогом проверки Управления Россельхознадзора, в ходе которой были установлены нарушения ветеринарно – санитарных правил и требований при производстве колбас. Выяснилось, что предприятие не соблюдает технологический процесс, нарушает поточность пересечения сырья, готовой продукции и отходов производства, и режимы дезинфекции. Отделка цехов, холодильных камер и бытовых помещений комбината имеет дефекты, которые не позволяют обеспечить качественную санобработку. В ходе проверки установлено, что безопасность производимой продукции подтверждается лабораторными исследованиями, производимыми не чаще одного раза в полугодие, что для данного типа предприятий не является достаточным. В ответ претензии проверяющих, руководство мясокомбината утверждает, что на предприятии налажен достаточный контроль. Результаты лабораторных экспертиз отобранных образцов, проведенных референтным центром Россельхознадзора, подтвердили опасения инспекторов. В охлажденном мясе свинины, выработанным ООО «Рославльмясо» установлено несоответствие по микробиологическим показателям. О состоянии дел на предприятии проинформированы органы исполнительной власти региона. По информации пресс-службы администрации Смоленской области |
|