ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

На Рославльском мясокомбинате нарушались санитарные нормы

По инф. smolcity.ru   
29 Января 2014 г.
Изменить размер шрифта

Двое должностных лиц Рославльского мясокомбината привлечены к административной ответственности. Это стало итогом проверки Управления Россельхознадзора, в ходе которой были установлены нарушения ветеринарно – санитарных правил и требований при производстве колбас. Выяснилось, что предприятие не соблюдает технологический процесс, нарушает  поточность пересечения сырья, готовой продукции и отходов производства, и режимы дезинфекции.
Отделка цехов, холодильных камер  и бытовых помещений комбината имеет дефекты, которые не позволяют обеспечить качественную санобработку.

В ходе проверки установлено, что безопасность производимой продукции подтверждается лабораторными исследованиями, производимыми не чаще одного раза в полугодие, что для данного типа предприятий не является достаточным.

В ответ претензии проверяющих, руководство мясокомбината утверждает, что на предприятии налажен достаточный контроль.

Результаты лабораторных экспертиз отобранных образцов, проведенных референтным центром Россельхознадзора, подтвердили опасения инспекторов.

В охлажденном мясе свинины, выработанным ООО «Рославльмясо» установлено несоответствие по микробиологическим показателям.

О состоянии дел на предприятии проинформированы органы исполнительной власти региона.

По информации пресс-службы администрации Смоленской области

По инф. smolcity.ru