2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-18-18-36-18
Совсем недавно молодая супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова призналась, что снова стала мамой. Судя по всему, дочь Матильда родилась 13 октября прошлого...

Вспоминая Раису Горбачеву

Раиса Максимовна Горбачева родилась 5 января 1932 года в городе Рубцовске Западно-Сибирского (ныне Алтайского) края, в семье железнодорожного инженера.
Детство провела в Сибири и на Урале. После окончания средней школы с золотой медалью, она переехала в Москву. Без экзаменов была принята в МГУ на факультет философии. Во время учебы в университете Раиса познакомилась со своим будущим мужем Михаилом Горбачевым, он учился на юридическом факультете. В 1953 году у них состоялась свадьба. После окончания университета Горбачева поступила в аспирантуру, однако вскоре переехала в Ставропольский край вслед за мужем.
Живя в Ставрополе, она работала лектором в Ставропольском отделении Всероссийского общества «Знание», а также работала над диссертацией в области социологии. В 1978 году Горбачевы переехали в Москву, где Раиса Максимовна читала лекции в Московском государственном университете и продолжала участвовать в деятельности Всероссийского общества «Знание». После 1985 года, когда муж был избран Генеральным секретарем ЦК КПСС, Горбачева занялась общественной деятельностью.
Она создала «Советский Фонд культуры», стала членом президиума Фонда. В качестве супруги Генерального секретаря ЦК КПСС, а позднее Президента СССР, Раиса Максимовна сопровождала Михаила Сергеевича Горбачева в его поездках, участвовала в приемах иностранных делегаций.
Именно она сломала традицию, в силу которой жены высших советских руководителей оставались за кадром общественной жизни. Умерла Раиса Максимовна Горбачева 20 сентября 1999 года от рака в одной из немецких клиник, была похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве.