ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

В Рязанской области продукты проверили на радиацию

21 Октября 2014 г.
Изменить размер шрифта

radiacia

В Рязанской области продолжается радиационно-гигиенический мониторинг за пищевой продукцией. Об этом сообщил сайт регионального управления Роспотребнадзора.

Исследования содержания радионуклидов в пищевых продуктах с использованием высокоточного метода радиохимии выполняются испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» по заданию Управления Роспотребнадзора по Рязанской области в поселениях, входящих в перечень населённых пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения.

В них ежегодно кроме большого количества «быстрых» спектрометрических исследований проводится несколько сотен радиохимических анализов содержания Cs137 и Sr90 в основных дозообразующих продуктах питания жителей: молоке, картофеле, дикорастущих грибах, ягодах и др.

Во всех исследованных пробах содержание радионуклидов существенно ниже нормативной величины. Так, по данным наблюдения за период 2014 года в молоке из личных подсобных хозяйств максимальное значение Cs137 составило 0,08 Бк/кг (л) при допустимом значении по санитарным правилам не более 100 Бк/кг (л), а содержание Sr90 не превысило 0,68 Бк/кг (л) при нормативе не более 25 Бк/кг (л).

По инф. РИА «7 НОВОСТЕЙ»

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Тэги: