ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

Первые 100 человек прошли по гастрономическому туристическому маршруту в Прикамье

15 Октября 2015 г.
Изменить размер шрифта

Коми-Пермяцкий краеведческий музей завершил апробацию гастрономического туристического маршрута по округу. Он вызвал большой интерес у жителей Пермского края: только в рамках проекта по нему прошли более 100 человек.

Маршрут состоит из посещения трех мест: музея, этнокультурного парка в д. Заречный Пешнигорт и кафе, и рассказывает об истории и природных богатствах края, основах национальной кухни, промысловых занятиях, а также кухонной утвари, использовавшейся при приготовлении пищи.

В организованных экскурсиях 26 и 29 сентября приняли участие учащиеся школы №132 г. Перми и участники клуба «Экскурсоводы Прикамья» (г. Пермь). В музее туристы стали участниками новой театрализованной экскурсии «Сказочный чуман Епы-охотника», в ходе которой познакомились с особенностями национальной кухни, промыслами и культурой коми-пермяков. Во время мастер-класса они с азартом мастерили берестяные чуманки (емкости из бересты) - символ туристического маршрута.

Далее гостям округа был предложен дегустационный стол с натуральными национальными напитками и блюдами коми-пермяцкой кухни - холодцом, колбасками по-домашнему, супом-пюре из пистиков, рыжиками и калигой (брюквой) в сусле.

В завершение маршрута туристы посетили этнопарк в с. Пешнигорт, где познакомились не только с историей села, но и приняли участие в интерактивной программе: распилили с помощью ручной пилы дрова, истолкли горох в старинной деревянной ступе, измельчили грибы в корытце.

Отметим, что проект Коми-Пермяцкого краеведческого музея «Чуманок» реализуется за счет средств гранта, выделенного из бюджета Пермского края. В планах музея – развивать не только этот маршрут, но и предлагать гостям округа новые интересные туристические программы.

По инф. ИнфоМир

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Тэги: