ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

Хлеб, плесень, кишечная палочка: какая "начинка" у сибирских котлет?

27 Октября 2015 г.
Изменить размер шрифта

kotleta

Специалисты Красноярского края во время проверки семи видов котлет нашли в продукте незаявленный хлеб, плесень и кишечную палочку.

Исследования провели специалисты Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае. Специалисты проверили 7 видов полуфабрикатов котлет из Красноярского края, Томской и Новосибирской областей.

Специалисты двух лабораторий, проверявших котлеты, обнаружили в пяти образцах хлеб, не заявленный в составе, а в трех образцах — нарушения по физико-химическим показателям, в частности, были завышены нормы по массовой доле жира.

По результатам микробиологических исследований, в красноярских котлетах «По-домашнему» торговой марки «Честный фермер» и «Домашние», выработанных ООО «Моменталь», оказалась превышена норма по общей микробной обсемененности, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Во вторых котлетах также нашли плесень. Эти котлеты не допустили к дегустации, во время которой сравнивались внешний вид, цвет, вкус и запах.

По итогам дегустации лучшими были признаны красноярские котлеты «Бабушкины» торговой марки «Провинция. Колбасная мануфактура. с. Солгон». Котлеты «Домашние» от новосибирской компании «Алекон» оказались на четвертом месте.

ИСТОЧНИК: НГС. НОВОСТИ

  • Расскажите об этом своим друзьям!