ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

Зауралью нужно больше молока и мяса

28 Марта 2013 г.
Изменить размер шрифта

261 предприятие объединяет на сегодняшний день пищевая и перерабатывающая промышленность региона. Отрасль обеспечивает рабочими местами свыше 7 тысяч жителей области. Каких продуктов местного производства не хватает в рационе зауральцев, обсудили на итоговом совещании.

В Зауралье увеличилось производство пищевых продуктов и напитков. За год в развитие предприятий отрасли направили 555 миллионов рублей. С 2011 в области открыты 33 новых перерабатывающих производства. Не сбавлять темпы — основная задача на ближайшее время.

На сегодняшний день область в полной мере обеспечена зерном и овощами. Производство мясной и молочной продукции еще следует наращивать. При рациональной норме потребления 320-340 кг в год молочной продукции на человека зауральцы потребляют только 285 кг. Хотя этот показатель выше среднего по Уральскому округу, молочная и мясная отрасли будут получать повышенную поддержку.

В условиях насыщенности рынка нужно брать не количеством, а качеством предлагаемого товара, считают специалисты. Сегодня право маркировать продукты питания знаком «Зауральское качество» получили 26 предприятий на почти 600 видов продукции. Доля товаров ненадлежащего качества снизилась с 28% до 8% по мясу и птице, по хлебобулочным изделиям с 15% до 5%.

На ближайшие три года правительством региона запланирован ежегодный рост объемов пищевой продукции на 8%.

По инф. KURGAN.RU