ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

Татарстан наладил выпуск калмыцкого «мраморного» мяса

12 Апреля 2013 г.
Изменить размер шрифта

В Агрызском районе Татарстана наладили выпуск калмыцкого «мраморного» мяса, сообщает информационное агентство «Татар-информ» со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. Производством нетипичного для региона мяса занялись местные предприниматели из села Ямурзино. Несколько лет назад фермеры из Татарстана закупили в Калмыкии 100 телок и 70 племенных бычков. По словам предпринимателей, их выбор в пользу калмыцкой породы крупного рогатого скота неслучаен. Дело в том, что она не только легко переносит холод и жару, но и отличается высоким качеством мяса, которое и называется «мраморным». Для получения заветных жировых прослоек в говядине в Ямурзино разработали свою методику откорма скота.

В текущем году фермеры Татарстана уже реализовали мясо 30 бычков. Между тем, предприниматели сетуют на то, что у местных покупателей почти нет интереса к «мраморному» продукту, поэтому приходится продавать его по низкой цене, в среднем по 200 рублей за килограмм. Несмотря на это, в ближайшее время фермеры планируют увеличить поголовье скота калмыцкой породы.

По инф. elista.org