06 Марта 2014 г.

logo gold GYM
Многие люди, выходя на заслуженный отдых и в связи с резкой сменой ритма жизни, часто оказываются в одиночестве, вынуждены бороться со стрессом и возникающими как следствие разными недугами. Но есть и те, кто начинает активную жизнь, наполненную новыми увлечениями, новыми знакомствами и целями. Сегодня мы продолжаем беседу с Розой Константиновной Кобловой – одной из активных участниц группы «Синьор» в фитнес-клубе Gold 's Gym

– Как часто вы занимаетесь в фитнес-клубе?
fit l0209 sm– Предполагала, что буду ходить в клуб один-два раза в неделю, а получилось, что занимаюсь каждый день. В понедельник у нас плавание, во вторник – гимнастика, в среду – пилатес, в четверг – гимнастика, в пятницу – танцы. Вот и получается, что пять дней в неделю у меня разные тренировки, иногда даже несколько в день. Правильно составленный график тренировок и дозированная физическая нагрузка позволяет задействовать разные группы мышц, заниматься с удовольствием. Для большинства участников группы «Синьор», а это люди в возрасте выше среднего, – этой нагрузки хватает с лихвой. К тому же если выполнять все упражнения правильно, то результат не заставит себя долго ждать. Если кто-то ставит цель стать стройнее на несколько килограммов, то планово, с пользой для здоровья сбрасывает вес. Недавно обратила внимание, как изменились за год женщины, которые появились в фитнес-клубе Gold 's Gym практически в одно время со мной. Они пришли достаточно полные, а сейчас заметно стали стройнее. Я тоже сбросила вес, но для меня главный результат – улучшение общего самочувствия.
Что ещё можете назвать своими достижениями и результатами?
Первое время я, конечно же, уставала, падала без сил. Но занятия в таком профессиональном клубе прививают новые привычки, заставляют работать над собой, где-то даже преодолевать себя, воспитывают дисциплину. Я здесь многому научилась, например, привычку пить достаточное количество чистой воды, ведь правильный водный обмен жизненно необходим каждому.
Самый главный результат – это то, что у меня изменилось настроение. Сейчас я смотрю на мир и на людей с улыбкой. Физическая нагрузка на тренировке даёт ни с чем не сравнимый позитивный настрой и заряд всего организма. И хотя мой ежедневный график, несмотря на то что я на пенсии, очень насыщенный, – это совсем другая загруженность. Одно дело, когда человек сидит целыми днями за компьютером или перед телевизором, и вполне объяснимо, что в такой ситуации всё начинает болеть: и спина, и ноги, и суставы. Другое дело, когда человек занимается на тренировке, и все жизненные ситуации, стрессы воспринимаются не так остро, появляется адреналин и хорошее настроение. Когда я ухожу из клуба после занятий, мне хочется летать!
– Какие занятия Вам нравятся особенно и почему?
– Я очень люблю плавать, и до того, как пришла в фитнес-клуб, посещала разные бассейны. Хочу подчеркнуть, что бассейн в Gold 's Gym мне нравиться больше всего. Конечно, в других спортивных и фитнес-центрах тоже есть сауны, бассейны, но всё это не так, не настолько удобно и продуманно. Здесь администрация постоянно старается внести какое-то нововведение и что-то усовершенствовать. Не перестаю говорить, что наши тренеры – настоящие профессионалы, которые находятся в постоянном движении и развитии. На занятиях в группе это очень заметно, и мы все видим, как, например, наш тренер Светлана постоянно работает над собой, читает литературу, повышает квалификацию, выискивает для нас какие-то новые упражнения, поддерживает наш интерес к тренировкам. Как педагог с большим стажем, могу сказать, что чувствуется, насколько основательно они готовятся к занятиям, правильно методически выстраивают тренировку и красиво проводят для нас урок.
– Есть ли какие-то льготы в фитнес-клубе для пенсионеров?
– Когда я узнала о льготах, которые клуб предоставляет пенсионерам – участникам группы «Синьор», то приняла решения о покупке годового абонемента именно в фитнес-клуб Gold 's Gym Дело в том, что стоимость годового абонемента для участников группы «Синьор» в этом клубе существенно дешевле обычного абонемента, по которому здесь занимается большинство посетителей. Для «Синьоров» годовой абонемент стоит сорок тысяч рублей. На первый взгляд кажется, что это большая сумма. Но я убеждена, что это очень выгодно. Ведь у нас есть возможность посещать практически все виды тренировок в разных залах, включая бассейн и сауну. И мы можем при желании пройти сразу несколько занятий в день. Чтобы понять всю выгодность этого предложения, достаточно посчитать, во сколько бы обошлись все эти занятия, если бы я покупала их в отдельности, да ещё в разных центрах. Представьте, что, например, один час сауны стоит в среднем около одной тысячи рублей, а абонемент на посещение бассейна стоит около трёх тысяч рублей в месяц. И любая другая тренировка: будь то посещение тренажёрного зала или гимнастика, в нашем городе стоит от двух-трёх тысяч рублей в месяц, при этом продолжительность занятий – один час и график – два-три раза в неделю.
В фитнес-клубе Gold 's Gym я посещаю две-три тренировки в день! Длительность каждой – один час, занимаюсь пять дней в неделю, так как субботу и воскресенье провожу с детьми и внуками. Вот и получается, что в неделю суммарно – пятнадцать тренировок. А сколько за месяц и за год?! Если поделить стоимость абонемента на то количество времени, которое мы проводим в фитнес-клубе, то получается, что один месяц обходится нам всего в три с небольшим тысячи рублей, включая групповые занятия в зале, тренажёры, бассейн, аква-аэробику, сауну, хаммам. За эти небольшие деньги мы можем каждый день наслаждаться спортом, заботиться о своём здоровье, заниматься в своё удовольствие.
Ещё один вид льготы – возможность перенести оплаченное время занятий на время отпуска или отъезда суммарно на 90 дней. Например, два раза в год я стараюсь выезжать на отдых. В прошлом году посетила вместе с детьми Грецию и Таиланд. И на время такой моей поездки клуб предоставляет отсрочку, то есть продляет действие карты на это количество дней, а по возвращении я могу продолжить занятия. Клуб проводит и другие акции. Считаю, что это очень выгодно, и советую всем рассмотреть возможность приобретения абонемента по акции.

Записала Надежда СТАРОВЕРОВА