ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Какие ваши доказательства? Женщине пришлось в суде объяснять, что она все еще жива

По инф. Телеинформа   
11 Февраля 2019 г.
Изменить размер шрифта

В Иркутской области жительница Братска была вынуждена через суд доказывать, что она жива.

Братчанке пришлось в суде доказывать, что все еще жива

В прокуратуру Братска обратилась жительница города. При беседе с ней выяснилось, что в информационных базах государственных органов области с конца октября 2018 года она числится умершей. На этом основании ей прекращена выплата пенсии, заблокированы счета в банке, аннулирован медицинский страховой полис.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в Усолье-Сибирском в августе прошлого года медицинским учреждением констатирована и засвидетельствована органом ЗАГСа смерть женщины, называвшей себя так же, как заявительница из Братска.

Оперативно собранный работниками прокуратур Братска и Усолья-Сибирского массив информации послужил поводом для обращения в суд, который в полном объеме удовлетворил требования прокурора. Сведения о регистрации смерти братчанки были признаны недействительными и аннулированы. Её конституционные права восстановлены в полном объеме.

Прокуратура Усолья-Сибирского держит на контроле проведение органами полиции города проверки по установлению личности умершей женщины.

Ранее похожая история произошла в Твери: пожилая женщина на год осталась без пенсии из-за того, что ее по ошибке признали умершей в декабре прошлого года.

По инф. Телеинформа

Загрузка...
Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ: НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО! Последние новости Наша историяСудьбы людские Наша почта, наши споры
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам