САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - Местное время

В центре Самары без ведома собственников снесен 110-летний дом
05 Апреля 2014 г.

snos

В центре Самары снесено здание, построенное более 110 лет назад. Дом на ул. Галактионовской, 89, разрушен без ведома собственников. В нем было три коммунальных квартиры. Одна – муниципальная. После пожара в 2005 году жильцы съехали, но право на расселение из аварийного жилфонда не потеряли. Чиновники признают, что здание снесли незаконно.

Разыскали пропавшую в Самаре девочку

police 4

4 апреля примерно в 12.00 сотрудники органов внутренних дел нашли пропавшую накануне девочку. Ребенок был обнаружен в одном из домов в Кировском районе города Самары в квартире у дальней родственницы. Девочка рассказала полицейским, что приехала к ней из своего дома сама.

При взрыве цистерны погиб человек

vzriv

3 апреля примерно в 14:36 в дежурную часть отдела полиции № 7 Управления МВД России по г. Самаре поступило сообщение о взрыве в ангаре на территории автотранспортного предприятия, которое расположено на улице Утевской в областном центре.

В тольяттинском роддоме скончалась женщина и новорожденный

03

Почти трое суток врачи боролись за ее жизнь. В спасении участвовали реаниматологи и акушеры-гинекологи из областной больницы имени Калинина, однако предотвратить трагедию так и не удалось. Женщина поступила в роддом Горбольницы №2 в воскресенье , 30 марта, в 4.20 утра. Срок беременности – 38 недель. Поступила в крайне тяжелом состоянии, с обильным кровотечением. Уже к этому моменту ребенок в утробе не подавал признаков жизни, сердцебиение не прослушивалось, рассказала начмед больницы Светлана Никонова.

Стадион в Самаре построит “Казань”
02 Апреля 2014 г.

football

Правительство РФ назначило подрядчиков строительства семи стадионов к ЧМ-2018. Правительство РФ назначило единственных исполнителей для строительства и реконструкции семи из 12 стадионов, на которых должен пройти чемпионат мира по футболу 2018 года.

После ремонта открылся Дом-музей Ленина

lenin-4

2 апреля вновь открыл свои двери для посетителей Дом-музей В.И. Ленина в г. Самаре. Филиал Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина, Дом-музей В.И. Ленина, является историческим памятником федерального значения. Давно назрела острая необходимость проведения неотложных противоаварийных ремонтно-восстановительных работ на этом объекте культурного наследия. И вот после недолгого перерыва вновь воссозданная мемориально-бытовая экспозиция «Квартира семьи Ульяновых в Самаре. 1890–1893 гг.» примет долгожданных посетителей. «Сердце» памятника оживет после оказания ему неотложной помощи специалистов-реставраторов и сотрудников музея.

Бабушка принесла внучке в колонию героин

narko-1

22 марта на территории одного из исправительных учреждений Самарской области сотрудники Отдела МВД России по Волжскому району задержали пенсионерку 1952 года рождения. В ходе личного досмотра в присутствии понятых полицейские обнаружили у женщины две консервные банки с подозрительным порошкообразным веществом внутри. Проведенная экспертиза подтвердила, что в изъятой таре находился героин общей массой более 43 граммов.

Два детдомовских подростка умерли от передозировки
01 Апреля 2014 г.

police 4

В Самаре выясняются причины смерти подростков в социальном учреждении. 29 марта примерно в 9 часов 30 минут в одной из комнат детского дома № 1, расположенного в Кировском районе города Самары, обнаружены тела двух подростков, 16 и 17 лет, без внешних признаков насильственной смерти.

На бесплатную приватизацию жилья у самарцев остался год

dok-1

1 марта 2015 года завершается программа бесплатной передачи жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан в порядке приватизации. Как сообщили в Управлении Росреестра по Самарской области, на сегодня право на приватизированное жилье зарегистрировали более одного миллиона жителей нашего региона.

Батальоны – домой

tank-1

Батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО) завершил полевой выход на полигон Кадамовский в Ростовской области и приступает к совершению марша в пункт постоянной дислокации в Самарской области. В ходе полевого выхода командиры и личный состав батальона получили опыт совершения маршей из пунктов постоянной дислокации комбинированным способом (своим ходом и железнодорожным транспортом) в назначенный район с последующим развертыванием на незнакомой местности.

Эпидемия гриппа в Самарской области привела к росту смертности

03

Самарская область в прошлом году вошла в число 37 субъектов Российской Федерации, где отмечался рост рождаемости (с 12,1 до 12,3), но, к большому сожалению, регион не оказался в числе 64 субъектов, в которых отмечено снижение числа умерших.

Чем травятся в Самаре

alko-3

Роспотребнадзор подготовил аналитический отчет "Анализ острых отравлений спиртосодержащей продукцией за 2013 г. и в динамике за три последние года". Наибольший процент острых отравлений спиртосодержащей продукцией в 2013 году регистрировался в городах, по количеству отравлений – на первом месте жители Тольятти, Самара слегка отстает.

В воскресенье водолазы искали провалившегося под лед рыбака

pod led 1

Поисково-спасательная служба Самарской области сообщает: 30 марта водолазный отряд совместно с техногенным отрядом, по заявлению очевидца, проводил работы по поиску рыбака, провалившегося под лед на озере Двубратное в районе водонасосной станции села Рубежное.

В канализационном колодце обнаружены тела двух мужчин

luk

31 марта примерно в 11:50 в дежурную часть отдела полиции №21 Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение о том, что в канализационном колодце, принадлежащем одному из предприятий Автограда, обнаружены тела двух погибших.

arest-1

26 марта при плановом посещении частного дома в поселке Александровское поле социальный работник обнаружила тело хозяина дома – 83-летнего пенсионера с признаками насильственной смерти. Женщина сразу же сообщила о случившемся в дежурную часть Отдела МВД России по г. Жигулевску. По факту убийства Следственным управлением следственного комитета России по Самарской области возбуждено уголовное дело.

В Самаре появятся памятные доски в честь выдающихся людей
29 Марта 2014 г.

memory 3

Готова доска в память о футболисте, игроке клубов «Крылья советов» и «Спартака» Галимзяне Хусаинове. У здания «Волготанкера» установят бюст почетного гражданина Самары Владимира Пермякова. Установят памятный знак в честь полярного исследователя Фритьофа Нансена. Норвежский ученый приложил большие усилия для спасения голодающих Поволжья. Средства на сооружение собирали жители города по инициативе общественников.

Тольяттинские чиновники пересядут на отечественные автомобили

lada

Мэрия Автограда объявила аукцион на поставку десяти автомобилей. Иномарки чиновникам не достанутся, поэтому придется гордо ездить на LADA. В условиях аукциона марка авто не указана, но на каждый автомобиль уйдет всего 340 тысяч рублей. На эти деньги возможно приобрести только Гранту или Приору.

Человек погиб, упав в яму с нечистотами

police 4

Полицейские проводят проверку по факту несчастного случая. По предварительным данным, мужчина, собирался почистить выгребную яму и поскользнулся, в результате упал в яму, где его и обнаружила жена.

В Самаре в субботу утром погибли два подростка

03

Самарские полицейские выясняют обстоятельства гибели двух подростков. Сегодня утром в одном из социальных учреждений областного центра были обнаружены тела двух подростков без внешних признаков насильственной смерти.

На реках – подъем воды
28 Марта 2014 г.

pavodok

На большинстве рек области наблюдается подъем воды (от 12 см на р.Кутулук до 219 на р.Чагра). На большинстве рек – ледостав, ледостав с полыньями. На р.Чагра – чисто (вскрылась на 15 дней раньше среднемноголетних значений). В ближайшие 7 дней будет холодная ветреная погода с осадками, что будет сдерживать развитие весенних процессов. Тем не менее, уже произошло несколько негативных случаев, которые связаны с недостатками информационного обмена. Об этом на очередном заседании областной межведомственной противопаводковой комиссии рассказал руководитель Приволжского УГМС Александр Ефимов.

ЛИСТАТЬ СТРАНИЦЫ АРХИВА:
К ПЕРВОЙНАЗАД11121314151617181920ВПЕРЕДПОСЛЕДНЯЯ