НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-28-02-48-40
Как известно, душа грешника после смерти человека попадает в ад. Там она находится в ожидании Страшного суда, который определит ее дальнейшую судьбу. Но Ад и Геена огненная – не одно и тоже. Второе – место наказания для вечно...
2024-05-28-02-46-08
В книжном магазине в Каратузском районе Красноярского края прокуратура попросила убрать из продажи популярную у детей в 90-е годы книгу Григория Остера «Вредные...
2024-06-09-05-17-16
Пропавшим в Тюменской области детям — 12-летнему мальчику и 10-летней девочке — пришлось отбиваться в лесу от волков палками.
2024-05-16-17-23-50
Звезда театра и кино Мария Аронова в юные годы стеснялась своей внешности. Дело в том, что она всегда выглядела старше своего возраста.
2024-05-17-03-56-40
По делу об убийстве мужа фотомодель Лилию Судакову суд в Санкт-Петербурге приговорил к четырем годам лишения свободы условно. Действия женщины были переквалифицированы по ст. о причинении тяжкого вреда...

Нервная работа

Сообщения СМИ комментировал Дмитрий КИСЕЛЁВ   
21 Января 2022 г.

Новая подборка интересных фактов со всего света с комментариями нашего обозревателя.

Нервная работа

Нервная работа

Если вы считаете, что у вас нервная работа, вам стоит посмотреть эти жутковатые кадры, опубликованные на YouTube.

Ролик был снят в Бхопале (Индия). Работа главного героя видео – отлавливать ядовитых и опасных змей, заползающих в черту города, и выпускать их на волю в лес, подальше от человеческих жилищ.

Особенно эффектно выглядит то, что незнакомец, естественно, не носит змей по одной, а собирает их сразу по много особей в мешок, после чего вытряхивает этот мешок на землю, да еще и подталкивает пресмыкающихся руками, чтобы они быстрее расползались.

  • МГ: Ролик явно не для слабонервных! Может, змеи уже привыкли к такому обращению змеелова и не слишком обижаются на него? Впрочем, в Индии все возможно!

С женой на шее…

Женатые люди сталкиваются со многими трудностями в своей жизни, но эти пары решили сделать свой брак куда более сложным и экстремальным, приняв участие в Североамериканском чемпионате по переноске жен.

В этом году соревнование состоялось на горнолыжном курорте Ньюри (штат Мэн). Сорок четыре соревнующиеся пары приняли участие в забеге с препятствиями, среди которых были различные виды барьеров и ловушек.

Как ясно из названия этого веселого вида спорта, муж должен таскать на себе свою жену. Впрочем, к соревнованию допускаются и неженатые пары – главное, чтобы обоим было больше 21 года.

Способ переноски жены супруг выбирает сам, но наиболее популярен так называемый «эстонский» – женщина за спиной мужчины обхватывает его торс руками, а ноги закидывает на плечи. Впрочем, немало мужчин просто традиционно сажают своих благоверных себе на шею.

Этот вид спорта по легенде был основан в честь финского грабителя по имени Ронкайнен, который всех новых членов банды заставлял бегать с тяжелым мешком на спине, чтобы понять, на что они способны. А поскольку банда частенько похищала женщин, то бег по пересеченной местности с женщиной на руках стал для грабителей чем-то вроде традиции.

В этом году победителями чемпионата стали Эллиот и Джиана Стори, пробежав сложную дистанцию за 59,18 секунды. Награда всегда зависит от веса женщины. Муж получает определенное количество упаковок пива, которые весят столько же, сколько его супруга. Также вес жены в фунтах умножается на пять – и именно такое количество призовых долларов получают победители.

Что же касается другой пары, Алекса Говена и Кейси Мейнард, то они не сумели получить в этом году награду, зато Алекс завоевал сердце девушки, сделав ей предложение после окончания соревнований.

  • МГ: Хорошо, если жена на шее – это только спортивный снаряд на время соревнований, а не ежедневная душевная нагрузка. Но в любом случае важно уметь выбрать пару, что называется, «по плечу»!

Виртуальный обман

Семья Изетта Кочака вот уже три поколения разводит коров на ферме в Турции. Фермер рассказал, что в своей животноводческой деятельности он всегда старался идти в ногу со временем.

Изетт и впрямь готов использовать для своих коров современные технологии – так, например, он опробовал очки виртуальной реальности, созданные специально для этих животных.

Благодаря очкам коровы считают, что они находятся на приятном зеленом пастбище, а вовсе не в унылом крытом коровнике, где животные вынуждены проводить зиму.

Удивительно, но очки помогли – носящие их коровы стали давать в день на пять литров молока больше. Пока на ферме Изетта очки используются лишь для двух животных, но в ближайшее время мужчина закажет еще десять пар, а впоследствии планирует обеспечить очками всех коров, которых у него 180.

Впрочем, Изетт не забывает и о более классических методах. Например, ставит питомицам расслабляющую музыку, чтобы избавлять их от стресса.

  • МГ: Учитывая стоимость этих очков, интересно, насколько будет дороже молоко, полученное с помощью обмана несчастных буренок?

А вы достаточно взрослый?

Придя в магазин «Tesco» в Фулборне (Англия), покупатель выбрал нужные товары и прошел на кассу самообслуживания, после чего случился странный казус.

Мужчине, которому уже 30 лет, пришлось ждать продавца, который подтвердил бы его совершеннолетие, а все из-за самой обычной колбасы.

Если точнее, то из-за колбасы сальчичон. Ее название «saucisson sec» было ошибочно вбито в систему как «saucisson secateurs», и слово «secateurs» недвусмысленно намекало, что покупатель собирается приобрести секатор, то есть острый инструмент, для покупки которого необходимо быть не младше 18-ти лет.

Конечно, путаница, о которой рассказал любитель колбасы, вызвала в интернете немало шуточек. Теперь люди призывают сотрудников магазина разобраться с ошибкой, а если понадобится, то на собственном опыте убедиться – подрезать садовые розы колбасой не получится.

  • МГ: Думается, это тот самый случай, когда ошибка или глупость способны надолго испортить настроение. А право владеть секатором с 18 лет – это, как минимум, забавно!

Крапивный чемпионат

Необычное соревнование, проходившее недавно в британском графстве Дорсет, собрало более тысячи желающих посмотреть на мучения его участников и в очередной раз выявило самого бесстрашного поглотителя этого кусачего растения, сообщают британские СМИ.

Конкурс по поеданию крапивы проводится в деревушке Маршвуд рядом с городом Бридпортом уже более 20 лет, с тех пор как два посетителя местной лавки поспорили, кто больше съест жалящих листьев. На этот раз в местный паб набилось рекордное количество людей, желавших собственными глазами увидеть, как 65 участников краснеют в борьбе за звание «крапивного» чемпиона.

По словам участников, чтобы есть крапиву, нужно не только терпение, но и сноровка. Скручивая листья растения в плотные комочки, нужно класть их на дальние коренные зубы, после чего как можно быстрее пропихивать в глотку, минуя соприкосновения с полостью рта. Самое неприятное – когда комочки разворачиваются прямо во рту, доставляя участникам массу острых ощущений.

В ходе чемпионата участникам выдаются веточки крапивы длиной в два фута (60 см). По прохождении часа судьи измеряют длину обглоданных стеблей, и чемпионом становится обладатель самого высокого показателя. В этом году почетное звание перешло к жителю Дорчестера Майку Хоббсу, которому удалось сжевать листки со стеблей общей длиной 14,4 метра. Так как мужчины и женщины в конкурсе участвуют отдельно, чемпионов вышло двое: Мэл Ланг, опередившей своих конкуренток, удалось съесть практически столько же, сколько и М. Хоббсу.

«Вкус у них невероятно отвратительный, а в течение последующих нескольких дней все кажется ярко-зеленым, – рассказал абсолютный чемпион крапивных соревнований, 48-летний Саймону Сли, который в свое время съел стеблей крапивы на 22,8 метра. – Если не считать этого, то в остальном все неплохо. Нужно просто сфокусироваться и поймать ритм, а также запастись пивом».

Несмотря на неприятный вкус и жжение, крапива считается очень полезным растением, богатым железом, калием, кальцием и витаминами. На протяжении веков листья крапивы используются англичанами в создании чаев, пива и даже компотов, в то время как итальянцы добавляют крапиву в соус песто. Не менее известны супы из крапивы и в России. «Это действительно удивительное растение. Многие его недооценивают», – добавил С. Сли.

  • МГ: Полезность крапивы неоспорима, но жевать ее «живьем» – это, как минимум, экстрим!

  • Расскажите об этом своим друзьям!