ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-05-14-16-16-23
Ученые провели исследования и выяснили, что некоторые особенности личности могут быть обусловлены генетикой.
2024-05-09-19-46-28
В 2005 году в ДТП трагически погиб талантливый артист и политик Михаил Евдокимов. Тогда журналисты самых разных изданий разобрали жизнь Евдокимова до самых мельчайших...
2024-05-03-09-17-34
Российские медики требуют освободить из тюрьмы подсудимую по делу о «фейках» педиатра Надежду Буянову. Они также отправили обращение, в котором в стихотворной форме говорят о заслугах...
2024-05-03-05-18-49
Громкий плач двухлетней дочери довел папашу до такого состояния, что он выбросил малышку на железнодорожном вокзале со второго этажа на бетонный пол. А позже, пытаясь скрыться от правоохранителей, попал под...

Вот так штука: склеп с телевизором!

02 Декабря 2021 г.

Первый в России цифровой колумбарий создали в Новосибирске. Это склеп на две ниши с вмонтированным телевизором.

Склеп с телевизором появился в Новосибирске

Цифровой склеп установили в Новосибирском крематории. Он позволяет не просто разместить портрет усопшего, но и показать видео с его участием. Сюжет о колумбарии опубликован на youtube-канале «ПохоронщикТВ».

Для реализации идеи был приглашен инженер-конструктор из Набережных Челнов Марсель Мухаметшин.

«В 2012 году я запатентовал идею цифрового памятника. Почему такая идея пришла? Потому что мама моего папы, моя бабушка, умерла, когда моему папе было 10 лет. Он только некоторые фрагменты о ней помнит. И вот ощущение уходящей памяти привело меня к идее цифрового памятника. Когда в 2018 году умер мой папа, я ему поставил такой памятник», — рассказал Мухаметшин.

Как отмечает дизайнер-архитектор Новосибирского крематория Павел Бабкин, сейчас цифровые технологии применяются повсеместно. Но идея поставить телевизор в склеп несет не только новизну, но и смысл памятования: при помощи такого памятника можно увидеть, как выглядел захороненный при жизни, услышать его голос.

«Если раньше мы смотрели на портрет, который был выгравирован на плите, то теперь мы можем видеть полноценную цветную картинку с движениями», — резюмировал Бабкин.

Читайте также:

По инф. tayga.info

  • Расскажите об этом своим друзьям!