ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-05-14-16-16-23
Ученые провели исследования и выяснили, что некоторые особенности личности могут быть обусловлены генетикой.
2024-05-09-19-46-28
В 2005 году в ДТП трагически погиб талантливый артист и политик Михаил Евдокимов. Тогда журналисты самых разных изданий разобрали жизнь Евдокимова до самых мельчайших...
2024-05-08-03-15-37
В Архангельске 15-летняя ученица школы в августе прошлого года родила малыша. Все это произошло в туалете торгового центра. После 18-летний папаша отнес младенца в лесополосу и оставил там умирать своего...
2024-05-09-19-33-53
Алла Пугачёва и Филипп Киркоров – одни из немногих звёзд, которым и после развода удалось сохранить дружеские отношения. Но в последнее время эта дружба всё же дала...

Вакцина от COVID-19 для животных: работа кипит

11 Февраля 2021 г.

Россельхознадзор может в апреле объявить о готовности своей вакцины против коронавируса для животных «Карнивак-Ков».

«В апреле мы будем готовы объявить о создании вакцины, когда у нас закончатся все необходимые этапы разработки. Сегодня идёт уже последний этап разработки вакцины для всех восприимчивых животных», — сообщила советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.

Представитель ведомства рассказала, что вакцина для животных отличается от человеческой. «Сам препарат — это сорбированная инактивированная вакцина. Это, проще говоря, убитый вирус, который непосредственно применяется на животных», — пояснила Мелано.

По её словам, «Корнивак-Ков» показывает стопроцентную эффективность, но пока нельзя точно сказать, сколько длится эффект. «Дело в том, что, как и в случае с вакциной человеческой, прошло недостаточно времени. Те животные, которых мы вакцинировали в июне прошлого года, до сих пор имеют иммунный ответ», — отметила эксперт.

Мелано также уточнила, что у животных может быть межвидовое заражение коронавирусом. Уже отмечались случаи заражения кошек, собак, норок, а также диких животных — львов, тигров, антилоп и жирафов. Лабораторные исследования подтвердили возможность заражения хорьков, кроликов и макак. Также в зоне опасности экономически важный домашний скот — в том числе коровы и свиньи. А вот, например, птицы, рыбы и рептилии не подвержены заражению.

А вот о каких случаях рассказывали мы:

По инф. Парламентской газеты

  • Расскажите об этом своим друзьям!