ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-04-24-02-24-21
Не всегда врачи сразу ставят верный диагноз. Так произошло и с 28-летней Анникой, проживающей в Калифорнии. Медики заподозрили у нее синусит, а у девушки оказалась агрессивная форма...

Роскачество назвало лучшие кагоры для Пасхи

Изменить размер шрифта

Роскачество в преддверии Пасхи составило топ лучших кагоров, среди них — вино «Шато Тамань» 2021 года и «Наши Традиции».

Роскачество назвало лучшие кагоры для Пасхи

Так, на первом месте оказалось «Шато Тамань Резерв» (ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров») 2021 года урожая. «Это вино имеет насыщенный гранатовый цвет. В аромате чувствуются изюм, инжир, кизил и чернослив. Во вкусе доминирует сладость и присутствуют легкие терпкость и кислотность на фоне тонов конфитюра из малины, ежевики с нотками лимонной цедры», — пояснили в Роскачестве.

На втором месте — красное десертное крепленое вино «Наши Традиции» (производителя «Коктебель»), также 2021 года. Эксперты описывают это вино как напиток гранатового цвета с ароматом черных засахаренных фруктов, джемовыми нотами вишневого варенья и тонами кондитерских пряностей — имбиря, кардамона и ванили.

Замыкает топ-3 десертное красное «Партенит» (ЗГУ «Крым») 2021 года. В организации отметили, что у данного вина хороший уровень кислотности, а в аромате — черная смородина, кизил, цукаты и засахаренная вишня.

При выборе кагора эксперты Роскачества советуют, в первую очередь, обращать внимание на этикетку: на ней должны быть слова «крепленое» или «ликерное» вино. «А вот слова „фруктовое“ или „полусладкое“ должны насторожить, так как в этой категории такие вина недопустимы согласно федеральному закону „О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации“», — подчеркнули там.

«Хорошим ориентиром при выборе может стать цена. Технология производства таких вин достаточно сложная и ресурсозатратная, поэтому цена конечного продукта может начинаться от 500 рублей, и это действительно оправдано», — добавили в Роскачестве.

Там также подчеркнули, что наиболее подходящая температура для кагора — 16-18 градусов, а подавать такое вино лучше в конце трапезы в сочетании с традиционными для праздничного стола пасхой с ванильными нотками и куличом с цукатами.

По инф. ria.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!